1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. General
  4. Reporteador
  5. Establecer leyenda personalizada para el método de pago y cuenta bancaria

Establecer leyenda personalizada para el método de pago y cuenta bancaria

En la impresión para comprobantes fiscales digitales, se establece que se debe de indicar la forma de cobro y los últimos cuatro dígitos de la cuenta, en caso de que aplique una cuenta bancaria. En los formatos muestra de Microsip, esto se hace con el formato “Método de pago / cuenta”, por ejemplo “Transeferencia/1234”.

En algunos casos, los clientes solicitan que en lugar de una diagonal, se muestre “Cuenta:” o alguna otra leyenda. Para lograr esto, se pueden seguir las siguientes instrucciones.

En el código del evento “BeforePrint” del pie del grupo, se deberá eliminar o comentar el código donde se establece el valor de la variable varMetodoPago, para que este no se ejecute:

Ahora debemos establecer el código necesario para establecer una leyenda personalizada, utilizando el siguiente código, que se deberá establecer en el evento “OnCalc” de la variable “varMetodoPago”:

procedure varMetodoPagoOnCalc(var Value: Variant);
 var
 lLeyendaOrig: string;

lLeyendaFinal: string;
 I: integer;
 lStrAux: string;
begin
 {Obtenemos las formas de cobro que originalmente nos da microsip con la función CfdGetMetodoDePagoFromDocto}
 lLeyendaOrig := CfdGetMetodoDePagoFromDocto(DocumentosVentas[‘Docto Ve Id’], ‘VE’, ‘DOCTOS_VE’);

lLeyendaFinal := ”;
 for I:= 1 to Length(lLeyendaOrig) do
  begin
   lStrAux := Copy(lLeyendaOrig, I, 1);
   if lStrAux = ‘/’ then
    begin
     {Sustituimos la diagonal por la palabra ‘Cuenta de pago:’}
     lLeyendaFinal := lLeyendaFinal + ‘ Cuenta:’;
    end
    else
    begin
     lLeyendaFinal := lLeyendaFinal + lStrAux;
    end;
   end;

varMetodoPago.AsString := ‘Método de pago: ‘+ lLeyendaFinal;
end;

En este ejemplo, se cambiar la diagonal por la leyenda “Cuenta: “, pero se puede establecer cualquier leyenda para separar el método de pago de los últimos cuatro dígitos de la cuenta.