1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. General
  4. Reporteador
  5. ¿Cómo diseñar un reporte que incluya la existencia, con el desglose de las series de cada artículo?
  1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. Distribución
  4. Inventarios
  5. ¿Cómo diseñar un reporte que incluya la existencia, con el desglose de las series de cada artículo?

¿Cómo diseñar un reporte que incluya la existencia, con el desglose de las series de cada artículo?

Se requiere diseñar un reporte de valor y existencia del inventario el cual desglose las series que tiene en existencia cada artículo por almacén
Almacén 1
Artículo 1 5pzs.
serie1
serie2serie3
serie4
serie5

Artículo2 3pzs
Serie23Serie 57
Serie18

Se debe enlazar el artículo con la tabla “Articulos_Discretos”, a traves del campo Articulo_ID. Una vez que se tiene el artículo discreto, que es la serie o el lote, se enlaza con la tabla “Exis_Discretos” para determinar la existencia de dicha serie (o lote), filtrando los que sí tengan existencia. La consulta de ejemplo sería la siguiente:

Select A.articulo_id, Ex.existencia as Disponibles
, AD.clave
, ED.existencia, ED.almacen_id
From Articulos A
join Articulos_Discretos AD on A.articulo_id = AD.articulo_id
join Exis_Discretos ED on AD.art_discreto_id = ED.art_discreto_id and ED.existencia > 0.0
left outer join EXIVAL_art(A.articulo_id, 0, current_timestamp,’N’) Ex on A.articulo_id = Ex.articulo_id

En esa consulta, se tiene la información de las series y la existencia en cada almacén, además de la existencia disponible del artículo.