1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. General
  4. Reporteador
  5. Al diseñar un reporte, marca el error “sentence sql invalid no se hallaron parámetros de reportes para parameters”

Al diseñar un reporte, marca el error “sentence sql invalid no se hallaron parámetros de reportes para parameters”

En este caso, el error se debe a que en los parámetros que están en negrita tenían un espacio entre el carácter “:” y el parámetro RUTA y FECHAS_PERIOOO
Al quitar el espacio, se elimina el error y permite importar la consulta en el reporte.

select a.folio, a.fecha, b.nombre as Cliente, d.nombre as Articulo, c.unidades, e.nombre as ruta
from doctos_ve a
inner join clientes b
on(b.cliente_id = a.cliente_id)
inner join doctos_ve_det c
on (c.docto_ve_id = a.docto_ve_id)
inner join articulos d
on (d.articulo_id = c.articulo_id)
inner join tipos_clientes e
on (e.tipo_cliente_id = b.tipo_cliente_id)
where e.nombre =: Ruta
and a.fecha =: fechas_periodo
and a.tipo_docto =’P’