1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. Distribución
  4. Cuentas por cobrar
  5. Al tratar de timbrar una factura aparece el error: Se encontró un caracter no valido en el contenido de texto, linea N cfdi: receptor rfc= “rfc del cliente” NOM;
  1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. Distribución
  4. Ventas
  5. Al tratar de timbrar una factura aparece el error: Se encontró un caracter no valido en el contenido de texto, linea N cfdi: receptor rfc= “rfc del cliente” NOM;
  1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. Distribución
  4. Punto de Venta
  5. Al tratar de timbrar una factura aparece el error: Se encontró un caracter no valido en el contenido de texto, linea N cfdi: receptor rfc= “rfc del cliente” NOM;

Al tratar de timbrar una factura aparece el error: Se encontró un caracter no valido en el contenido de texto, linea N cfdi: receptor rfc= “rfc del cliente” NOM;

Tal como dice el mensaje, existe un caracter no válido en el archivo.
En el mensaje de error no aparece cuál porque seguramente es un caracter oculto.
Hay que revisar el nombre del cliente, la descripción del artículo u otras descripciones.
Lo más sencillo sería revisar el XML con un editor de texto como NotePad++ donde aparecen agrupados por colores todos los caracteres. Para obtener el XML, puedes dar clic con el botón derecho sobre el contenido del XML de la factura que te marcó error y dar clic en la opción “Exportar bitácora”:

Una vez que con el Notepad++ se localice cual dato tiene el carácter no válido, se edita la descripción del nombre del cliente, artículo, etc. para eliminar esos caracteres.

1. Entrar al artículo o cliente.
2. Borrar toda la descripción o nombre, asegurándose de dejar en blanco ese dato.
3. Se vuelve a escribir el nombre.
4. Se modifica y guarda la factura para que nuevamente se genere el XML con las correcciones hechas.
5. Al intentar facturarlo ya no debe de haber problemas.