1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. Distribución
  4. Cuentas por pagar
  5. Como se lleva el manejo de los anticipos en Cuentas por Pagar

Como se lleva el manejo de los anticipos en Cuentas por Pagar

El manejo de anticipos es el siguiente:

1. En carpeta de créditos se usará el concepto Pago
  2. Se captura el proveedor y el importe que se dio de anticipo.
  3. En pestaña cargos acreditados viene un botón anticipo, seleccionarlo para indicarle al sistema que ese pago es un anticipo y así permita no seleccionar ninguna factura a pagar.
  4. Al guardar el pago este se guarda ahora como anticipo al proveedor y al tener integración con Bancos se va como un pago por liberar.
  5. Una vez registrada la factura de compra, para pagarla se hace en cuentas por pagar.
  6. En la carpeta de créditos ahora se utiliza el concepto Traspaso de anticipos, seleccionamos al proveedor y en pestaña cargos acreditados ahora se seleccionan las facturas a pagar con el anticipo. Se guarda el pago.
  7. Al pagarse con Traspaso de anticipo, éste no se va a Bancos para no duplicar el pago. únicamente paga las facturas en CXP.