Pago en exceso del cliente

La solución para este caso, es generar un recibo de pago cfdi por los cobros de la factura y del anticipo.

Hay que realizar lo siguiente:

1.- En catálogo de clientes, activarle al cliente la opción  “emitir cfdi de recibo de pago” Cuando los clientes tienen activada esta opción los cobros que se capturen en la carpeta créditos no generarán XML para ser timbrados, ya que se timbraron en la carpeta Recibos de pago”

2.- En carpeta créditos, capturar un cobro por la cantidad que se está pagando de la factura.

3.- En carpeta créditos, capturar un cobro por la cantidad que se generó del anticipo.

4.- En carpeta recibos de pago, generar un documento indicando el cliente y fecha de documento.

5.- Dar clic en botón Incluir por selección y seleccionar los cobros de la factura y del anticipo.

6.- Timbrar el documento. con esto se tendrá un solo CFDI de cobro por la factura y el anticipo como lo está solicitando el cliente.

Nota: Si el cliente final no desea que le generen un solo cfdi por todos los cobros del mes, hay que desactivar nuevamente al cliente la opción “emitir cfdi de recibo de pago”, para que de esta manera todos los cobros se sigan timbrando como siempre.