1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. Distribución
  4. Administrador de Sucursales
  5. ¿Cómo eliminar el uso del administrador de sucursales?

¿Cómo eliminar el uso del administrador de sucursales?

Para eliminar el uso del Administrador de sucursales, se requieren los siguientes pasos:

1. Cambiar a todos los almacenes a la sucursal matriz. Como no se podría dejar la sucursal sin almacenes, será necesario crear un almacén temporal para ponerlo en la sucursal.

2. Con la utilería para “Reasignar sucursales”, reasignar todos los documentos del almacén que se acaba de asignar a una sucursal que no se va a borrar.

3. Si registraron documentos en Cxc y Cxp, desafortunadamente la utilería no contempla esos módulos. En este caso tendría que lanzar un query para cambiar el Id de la sucursal de todos los documentos al de la sucursal matriz. Básicamente hay que buscar los documentos donde el campo SUCURSAL_ID sea igual al ID de la sucursal que se va a borrar y cambiarlos por un ID de la sucursal que va a recibir esos documentos.

4. Eliminar las sucursales. Al eliminar se lleva también todas las relaciones en la configuración de elementos.

Es recomendable hacer estos cambios primero en un respaldo, para comprobar que todo funcione normal.