1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. Base de datos Firebird
  4. Error Invalid Token – Malformed String al recuperar una base de datos

Error Invalid Token – Malformed String al recuperar una base de datos

Al recuperar una base de datos que se encontraba en una versión anterior, se puede presentar el error “invalid token” o “malformed string”, esto se debe a que en las nuevas versiones de firebird, se implementó la funcionalidad para UNICODE, el cuál no estaba soportado en versiones anteriores.

Para solucionar este error, al momento de restaurar un respaldo, solo es necesario habilitar la opción “Respaldo creado con una versión anterior”.

O si se trabaja directamente con la consola SQL de firebird, se debe utilizar el parámetro “-FIX_FSS_DATA” o “-FIX_FSS_METADATA”, dependiendo de dónde se presente el error, incluyendo el mapa de caracteres necesario, que para nuestra región, el cuál es el iso8859_1

También se puede utilizar la última versión disponible del IBExpert, la cual ya cuenta con las opciones para ser habilitadas.

Una vez recuperada la base de datos, se deberá proseguir con la conversión de la base de datos para tenerla actualizada.