1. Inicio
  2. Sistemas Microsip
  3. Administración
  4. Nómina
  5. ¿Cómo se manejan las nóminas para los choferes transportistas?

¿Cómo se manejan las nóminas para los choferes transportistas?

Se puede lograr, si tienes los valores que le corresponden a cada empleado en un archivo, puedes cargar ese archivo utilizando un formato de importación para excepciones particulares.

En este archivo se deben de incluir los días trabajados en cero y los conceptos que sean necesarios. En relación al seguro social o al ISR, también para esos conceptos se deben de crear en el catálogo, ya que como te pudiste dar cuenta, no sería posible utilizar los que ya vienen en el sistema, ya que esos están calculados “por ley” y no son los que usarían.

En cuanto a cómo se deberían configurar esos conceptos, eso ya es responsabilidad de la persona que vaya a manejar esas nóminas.