2a edición de la versión 2022

11/octubre/2022 – Mejoras y cambios

Punto de Venta:

• En las preferencias de la empresa se agregan nuevos colores para configurar las ventanas de las cajas.
  • Se soporta una nueva resolución de pantalla (1360×768) para las Ventas de mostrador, Órdenes de ventas y Devoluciones de ventas.
  • Se ofrece en los pagos de servicios del proveedor Red Prepago de México una manera práctica y fácil de activar las tarjetas de regalo (Nintendo, Amazon, Netflix, iTunes, Spotify, Play Store, PlayStation store, etc).
  • En la configuración de pagos de servicios de los proveedores Red Prepago de México y Emida de México se agrega una casilla de verificación para indicar si se desea aplicar la comisión extra a las tarjetas de regalo.
  • Se ofrece la posibilidad de guardar y consultar el historial del conteo de dinero por denominación en los Ingresos, Retiros, Aperturas y Cierres de caja.
  • Se agrega a la lista de dispositivos de Banorte el pinpad Verifone P400.
  • Adecuaciones para mejorar la experiencia de usuario al cancelar un CFDI con el motivo de cancelación “01”.
  • En el catálogo de clientes los datos fiscales del RFC ahora son visibles en la pestaña de Comprobantes fiscales.
  • En la captura de documentos fiscales el uso del CFDI ahora solo permite usos que correspondan al régimen fiscal del cliente.
  • Se agrega la cuenta contable de Descuentos sobre ventas en los catálogos de Almacenes, Grupos de líneas, Líneas de artículos y Artículos.
  • Se ajusta el cálculo de las unidades pendientes de surtir para tomar en cuenta los componentes de juegos no almacenables en pedidos pendientes de surtir.
  • En ocasiones no era posible certificar un CRP señalando que indica la BaseP debe ser igual a la suma de BaseDR.
  • En ocasiones no era posible certificar un CRP señalando que el ImporteDR que corresponde a Traslado no se encuentra entre el límite inferior y superior permitido.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

Ventas:

• Adecuaciones para mejorar la experiencia de usuario al cancelar un CFDI con el motivo de cancelación “01”.
  • El proceso de creación de pólizas genera los asientos de los Descuentos sobre ventas si está definida la cuenta contable.
  • Se agrega la cuenta contable de Descuentos sobre ventas en los catálogos de Almacenes, Grupos de líneas, Líneas de artículos y Artículos.
  • En la captura de documentos fiscales el uso del CFDI ahora solo permite usos que correspondan al régimen fiscal del cliente.
  • En el catálogo de clientes los datos fiscales del RFC ahora son visibles en la pestaña de Comprobantes fiscales.
  • Se ajusta el cálculo de las unidades pendientes de surtir para tomar en cuenta los componentes de juegos no almacenables en pedidos pendientes de surtir.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

Compras:

• En el catálogo de proveedores los datos fiscales del RFC ahora son visibles en la pestaña de Comprobantes fiscales.
  • Se ajusta el cálculo de las unidades pendientes de surtir para tomar en cuenta los componentes de juegos no almacenables en pedidos pendientes de surtir.
  • Se agrega la cuenta contable de Descuentos sobre ventas en los catálogos de Almacenes, Grupos de líneas, Líneas de artículos y Artículos.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

Inventarios:

• En la captura de documentos se ofrece una opción de búsqueda flexible de artículos mostrando su existencia.
  • Permite generar el CFDI de Traslado con la información de artículos de nuevos documentos.
  • Adecuaciones para mejorar la experiencia de usuario al cancelar un CFDI con el motivo de cancelación “01”.
  • Se ajusta el cálculo de las unidades pendientes de surtir para tomar en cuenta los componentes de juegos no almacenables en pedidos pendientes de surtir.
  • Se agrega la cuenta contable de Descuentos sobre ventas en los catálogos de Almacenes, Grupos de líneas, Líneas deartículos y Artículos.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

Cuentas por cobrar:

• Adecuaciones para mejorar la experiencia de usuario al cancelar un CFDI con el motivo de cancelación “01”.
  • En la captura de documentos fiscales el uso del CFDI ahora solo permite usos que correspondan al régimen fiscal del cliente.
  • En el catálogo de clientes los datos fiscales del RFC ahora son visibles en la pestaña de Comprobantes fiscales.
  • En ocasiones no era posible certificar un CRP señalando que indica la BaseP debe ser igual a la suma de BaseDR.
  • En ocasiones no era posible certificar un CRP señalando que el ImporteDR que corresponde a Traslado no se encuentra entre el límite inferior y superior permitido.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

Cuentas por pagar:

• En el catálogo de proveedores los datos fiscales del RFC ahora son visibles en la pestaña de Comprobantes fiscales.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

Nómina:

• Se ajustó la cancelación de los documentos de viáticos para que se cancelen con los motivos de cancelación 01, 02 y 03 según corresponda.
  • Se ajustó el reporte Listado de nómina tabular para tomar de las incidencias del empleado el salario diario que tenía al momento de efectuarse la nómina correspondiente.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

Contabilidad:

• Se incluye un nuevo reporte “Presupuestos ejercidos”, donde se pondrá revisar las cuentas contables que tienen presupuestos y lo que se lleva ejercido en cada uno de ellos.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

Bancos:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

CEO Móvil:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

En ruta – escritorio:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

En ruta – web:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

Sync-e:

• Se ajusta el proceso de sincronización de publicaciones de Mercado Libre para soportar las publicaciones exclusivas de catálogo.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

SiCS – Agente Matriz (Compatible con AS):

• Se ajusta la sincronización de catálogos para incluir la nueva información de denominaciones de formas de cobro.
  • Se ajusta la sincronización de documentos para incluir la nueva información de conteos por denominación relacionada a las aperturas, cierres, retiros e ingresos de caja.
  • Al realizar eliminaciones de cierres de caja no se estaba sincronizando correctamente la información.

SiCS – Agente sucursal (Compatible con AS):

• Se ajusta la sincronización de catálogos para incluir la nueva información de denominaciones de formas de cobro.

Archivo de documentos digitales:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

Administración del sistema:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

Administrador de sucursales (AS):

• Se agregan nuevas opciones al monitor de sincronización que permiten visualizar el estado de sincronización de catálogos y documentos de las sucursales.
  • Actualización de la plataforma de desarrollo.

Barra Microsip:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

Respaldos automáticos:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

Servidor de Apps Microsip:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

Reporteador:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

Data Manager:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

Librerías y herramientas:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.

API Microsip – Cxc:

• En ocasiones no era posible certificar un CRP señalando que indica la BaseP debe ser igual a la suma de BaseDR.
  • En ocasiones no era posible certificar un CRP señalando que el ImporteDR que corresponde a Traslado no se encuentra entre el límite inferior y superior permitido.

Instalador:

• Actualización de la plataforma de desarrollo.
Oct 11, 2022