Microsip Punto de Venta 2020 – Mejoras y cambios

07/Dic/2020  7.16.5

• Los traslados y retenciones de impuestos también se pueden calcular sobre el importe de otros impuestos. En los tipos de impuesto se declara la forma de calcularlos.
  • Se adapta el módulo para soportar la nueva Protección Digital de Autenticación (PDA).
  • La información del tipo de PDA contratada se puede consultar en la herramienta de ayuda “Acerca del sistema”.
  • Al registrar una factura y cambiar la modalidad de facturación, ahora se valida que esté definido por sucursal el consecutivo de folios correspondiente.
  • El reporte de listas de precios presenta en forma rápida las opciones del reporte cuando la empresa tiene muchas listas de precios.

27/Oct/2020  7.16.4

• Se soporta el envío de correo electrónico mediante cuentas de Google usando OAuth2.

01/Oct/2020   7.16.3

• En ocasiones la consulta de saldo de pagos de servicios no presentaba completa la información del saldo del cliente.
  • El reporte de ventas por cliente se tardaba en imprimir cuando la empresa no maneja sucursales y utiliza la opción ‘Un almacén’.

04/Sep/2020   7.16.2a

• Al imprimir una factura desde la Venta de mostrador solicitaba siempre asignar la modalidad de facturación sin recordar el último valor utilizado.

31/Ago/2020   7.16.2

• Al utilizar el Administrador de sucursales, en las Preferencias de la empresa se permite definir folios de los documentos con serie independiente para cada tipo de documento y sucursal.
  • Al utilizar el Administrador de sucursales, al registrar documentos ahora se toma el consecutivo de acuerdo al tipo de documento y sucursal de la sesión del usuario.
  • Al utilizar el Administrador de sucursales, permite definir en los artículos por cada impuesto si éste aplica para todas las sucursales o solo a un conjunto de sucursales.
  • Se agrega una nueva carpeta para definir Conjuntos de sucursales.
  • El reporte de listas de precios incluye ahora la opción para excluir del reporte los artículos suspendidos de ventas.
  • El reporte de diario en ocasiones presenta la leyenda “Continuación…” al enviar la impresión a archivo Excel.
  • Se ajustan las formas muestra CFDI para presentar completa la cadena original del timbre.

22/Jul/2020   7.16.1c

• Al utilizar el Administrador de sucursales en ocasiones solo se permitía utilizar hasta 5 (cinco) sucursales a pesar de tener más licencias.
  • Al utilizar el Administrador de sucursales en ocasiones se presentaba un mensaje vacío al agotar las licencias.
  • En la impresión de formas de documentos, la exportación a archivo PDF no funcionaba correctamente.
  • En el reporte de cobros al seleccionar una sucursal en específico no permitía cambiar el cajero o la caja.

14/Jul/2020    7.16.1b

• En los retiros de caja en dólares ahora se toma el tipo de cambio de cobros al hacer la conversión a pesos en el reporte de corte de caja.
  • No era posible imprimir el reporte de Cobros si existían formas de cobro con movimientos en el periodo pero con total en cero.
  • En ocasiones no era posible imprimir y certificar el CFDI de una factura global concentrada con descuentos y IEPS.
  • Al enviar un documento por e-mail, si el usuario no tenía el permiso para “Cambiar dirección de correo electrónico en envíos” se solicitaba la autorización sin haber modificado el campo direcciones.
  • En ocasiones al enviar un reporte a Excel de demasiadas páginas no se generaba correctamente la hoja.

19/Jun/2020   7.16.1a

• En la captura de listas de precios, la herramienta para actualizar la lista ahora permite asignar el mismo precio a todos los artículos del resultado de la búsqueda. Opción a través del menú contextual del grid.
  • Se ajusta la exportación a Excel de reportes que tienen la opción ‘Pagina nueva por cada:’.
  • En los reportes de ventas cuando se imprimen a Excel el encabezado de las columnas del 1er. y 2o. período no están alineadas.

28/May/2020  7.16.1

• En el catálogo de Clientes ahora se permite definir contactos con sus datos generales, e-mail, y acciones de envío por tipo de documento.
  • En el envío de documentos ahora se sugieren en el destinatario las direcciones de correo de los contactos que tienen habilitado en sus acciones de envío el tipo de documento a enviar.
  • Permite filtrar la vista por almacén en los visores de documentos.
  • Se agrega una nueva carpeta para definir las Listas de precios. La ventana de captura incluye la opción para lanzar una herramienta que permite actualizar los precios de la Lista de precios que se está consultando.
  • Se agrega en el menú Herramientas de la ventana principal del sistema una opción para ordenar las listas de precios de acuerdo a cómo se desean ver en la operación.
  • En Políticas de descuento ahora se muestra ‘Precio sistema’ cuando se define el descuento solo por porcentaje para señalar claramente que el descuento aplica sobre el precio que el sistema calcula para el cliente. Adicionalmente, si la política se define por Lista de precios ahora se permite indicar que la política aplique específicamente sobre ‘Precio de lista’.
  • Al incluir ventas de mostrador en una factura global, el filtro de “Un almacén” en ocasiones mostraba ventas de todos los almacenes.
  • Al imprimir un reporte en archivo “Excel” los valores numéricos se generaban en formato texto.

06/May/2020  7.16.0d

• Al cancelar documentos fiscales en ocasiones cuando hay problemas de conexión con el PAC el sistema se bloquea y no permite el registro de documentos en otras estaciones.
  • En las ventas de mostrador en una nueva venta en ocasiones no se propone el último vendedor utilizado.
  • Se ajusta el acceso a los servicios web de Microsip debido a cambios en la plataforma de AWS.

20/Abr/2020   7.16.0c

• En las Ventas de mostrador en ocasiones se bloqueaba el sistema al intentar imprimir una factura con artículos sin clave SAT.

14/Abr/2020   7.16.0b

• No era posible emitir el reporte de cobros si el total cobrado era igual al total de retiros en una misma forma de cobro.
  • Al entrar al sistema sin candado conectado o licencia no existente en el candado, en ocasiones se presentaba un mensaje de problemas de memoria.