1a edición de la versión 2022, bis 18

1/Septiembre/2022 – Mejoras y cambios

Punto de venta:

• En ocasiones no era posible imprimir una factura desde la venta de mostrador a un cliente moral, se mostraba el mensaje de error: “La retención a personas físicas RESICO debe aplicar para personas morales”.
  • Si la matriz no tiene internet, en una sucursal de Microsip punto de venta offline, no era posible realizar ventas de mostrador de contado, a clientes no eventuales, cuando en las preferencias de la empresa está configurado para permitirlo.

Compras:

• Al elaborar un plan de compras a partir de pedidos de ventas, si el artículo no tiene niveles de inventario definidos no se incluían los artículos en el plan.

Cuentas por cobrar:

• En ocasiones no era posible certificar el CFDI de un cobro indicando que el atributo “BaseP” debe ser igual a la suma de “BaseDR”.

Nómina:

• Se ajustó el proceso de timbrado de comprobantes de viáticos, ya que en ocasiones se quedaba ciclado y no timbraba el documento.
  • Al crear excepciones particulares en los empleados y abrir el pago del empleado, le suspendía los conceptos que no se le indicó suspender.
  • Al generar la póliza de nómina de una nómina de indemnización anexaba únicamente el xml ordinario.

Contabilidad:

• Se ajustó las plantillas de pólizas desde CFDI ya que al incorporar un segundo xml mostraba el siguiente error “el comprobante seleccionado no es de tipo ingreso, vigente y con importe total mayor a cero”.

Administración del sistema:

• En ocasiones no era posible completar el proceso de preparación de empresa con SICS para conversión cuando se cuenta con múltiples sucursales.
  • Al realizar una conversión de empresa que usa SICS en ocasiones se generaban comandos de sincronización en la versión incorrecta al finalizar el proceso de conversión.
  • Se ajustó la herramienta de diagnosticar la base de datos ya que en ocasiones no hacía correctamente la distinción de ciertos procedimientos.

Administrador de sucursales (AS):

• No se mostraba correctamente el avance de la configuración inicial de SICS cuando el equipo tiene una configuración regional que no utiliza el punto como separador decimal.
Sep 1, 2022