1a edición de la versión 2022, bis 14

14/Julio/2022 – Mejoras y cambios

Punto de venta:

• El envío de documentos por correo ahora propone la lista de destinatarios (contactos) en orden alfabético.
  • En un Microsip Punto de venta offline cuando no hay Internet ahora se permiten ventas solo de contado si la empresa así está configurada.
  • El comprobante de egreso de una Nota de crédito sobre una factura global ahora incluye la descripción “Devolución de mercancías” en el detalle de las operaciones, de acuerdo a la guía de llenado del SAT.
  • Al validar los datos fiscales de los clientes no se eliminaban los espacios al inicio y/o al final del nombre fiscal.
  • Valida los datos fiscales de los clientes con nombre comercial largo.
  • Se mejoran los tiempos de respuesta del sistema al guardar una Devolución de ventas.
  • Al continuar una venta retenida con descuentos por combos en ocasiones no se reconstruían los descuentos.

Ventas:

• El envío de documentos por correo ahora propone la lista de destinatarios (contactos) en orden alfabético.
  • No permite devoluciones de ventas si los artículos a devolver tienen impuestos diferentes a los de la factura.
  • Al validar los datos fiscales de los clientes no se eliminaban los espacios al inicio y/o al final del nombre fiscal.
  • Valida los datos fiscales de los clientes con nombre comercial largo.

Compras:

• Permite filtrar los artículos por estatus en un Plan de compras.
  • Al elaborar un plan de compras personalizado se sugieren de inicio solo los artículos con estatus “Por pedir” y “Crítico”.
  • Al validar los datos fiscales de los proveedores no se eliminaban los espacios al inicio y/o al final del nombre fiscal.
  • Valida los datos fiscales de los proveedores con nombre comercial largo.
  • Se mejoran los tiempos de respuesta del sistema al guardar documentos.

Inventarios:

• En ocasiones el reporte de Existencia y valor del inventario se tardaba mucho si se manejan muchos almacenes y no se manejan sucursales.

Cuentas por cobrar:

• El envío de documentos por correo ahora propone la lista de destinatarios (contactos) en orden alfabético.
  • Al validar los datos fiscales de los clientes no se eliminaban los espacios al inicio y/o al final del nombre fiscal.
  • Valida los datos fiscales de los clientes con nombre comercial largo.
  • El visor de la carpeta de cobradores no presentaba la columna de la política de comisiones.
  • Al aplicar cargos periódicos se valida que los datos fiscales del cliente ya estén validados para poder generar el CFDI correspondiente.
  • Las formas muestra de Cobros CFDI y Recibos de pago ahora incluyen el atributo EquivalenciaDR (Tipo de cambio) si aplica.
  • En ocasiones no era posible guardar un Recibo de pago si el lugar de expedición se dejaba en blanco.

Cuentas por pagar:

• Al validar los datos fiscales de los proveedores no se eliminaban los espacios al inicio y/o al final del nombre fiscal.
  • Valida los datos fiscales de los proveedores con nombre comercial largo.

Nómina:

• Se optimiza el proceso de generación de CFDI de pagos de nómina.
  • Al validar los datos fiscales de los empleados no se eliminaban los espacios al inicio y/o al final del nombre fiscal.
  • Valida los datos fiscales de los empleados con nombre largo.

Contabilidad:

• Al validar los datos fiscales de los terceros se eliminaban los espacios al inicio y/o al final del nombre fiscal.
  • Valida los datos fiscales de los terceros con nombre largo.

Bancos:

• Al validar los datos fiscales de los terceros se eliminaban los espacios al inicio y/o al final del nombre fiscal.
  • Valida los datos fiscales de los terceros con nombre largo.

En ruta – Web:

• Se mantiene compatibilidad con la API Microsip.

Sync-e:

• Se mantiene compatibilidad con la API Microsip.

SiCS – Agente matriz (Compatible con AS):

• Permite configurar el agente de sincronización con usuarios diferentes a SYSDBA.

SiCS – Agente sucursal (Compatible con AS):

• Permite configurar el agente de sincronización con usuarios diferentes a SYSDBA.

Administración del sistema:

• Permite volver a validar los datos fiscales de la empresa si el nombre comercial o el código postal cambian.
  • Al validar los datos fiscales de la empresa no se eliminaban los espacios al inicio y/o al final del nombre fiscal.
  • Valida los datos fiscales de empresa con nombre comercial largo.

Administrador de sucursales (AS):

• Permite configurar el agente de sincronización con usuarios diferentes a SYSDBA.

Servidor de Apps Microsip:

• Se ajusta el Servidor de Apps Microsip para permitir establecer correctamente la comunicación con la nueva versión de la app de MiNominaMsp.

Api Microsip – Ventas:

• Toma en cuenta que los datos fiscales de los clientes ahora pueden traer un nombre largo.

Api Microsip – Cuentas por cobrar:

• Toma en cuenta que los datos fiscales de los clientes ahora pueden traer un nombre largo.
Jul 14, 2022