Nómina 2020 – Mejoras y cambios

24/Dic/2020 7.16.4c

• Se ajusta la creación de pagos de nómina.
  • Se ajusta el manejo de incapacidades totales en excepciones particulares.

17/Dic/2020 7.16.4b

• Se ajusta el cálculo de totales del reporte de la carpeta de Préstamos
  • A los empleados que tienen registrados avisos de Infonavit sólo se les hacen retenciones en nóminas ordinarias.
  • Se ajusta la creación de pagos de nómina cuando hay conceptos de tipo Otros pagos u Otros pagos informativos.
  • Se ajusta el timbrado de pagos de nómina cuando hay incidencias de asistencia de tipo horas extra.

15/Dic/2020 7.16.4a

• Las nóminas de una misma fecha pueden calcularse en cualquier orden, siempre y cuando ninguna esté marcada como la última del mes.
  • Se ajusta el manejo de excepciones particulares para nóminas que tienen la misma fecha de pago.
  • Se ajusta el cálculo de pagos de nóminas de aguinaldo cuando hay empleados con salario variable y mixto.
  • Se ajusta el cálculo de días a pagar de aguinaldo para empleados que tienen una baja y reingreso en el año.

07/Dic/2020  7.16.4

• Incorpora el manejo de incidencias de asistencia.
  • En las nóminas con cálculo anual de ISR se ajusta el registro del saldo a favor.
  • Incorpora la descarga de tablas de ISR y de Subsidio para el empleo.
  • Incorpora la validación ante el SAT del RFC en la captura de Empleados y Terceros.
  • En la captura de Excepciones particulares se muestra en la barra de herramientas el botón ‘Elemento anterior’.
  • Se adapta el módulo para soportar la nueva Protección Digital de Autenticación (PDA).
  • La información del tipo de PDA contratada se puede consultar en la herramienta de ayuda “Acerca del sistema”.

27/Oct/2020  7.16.3

• Se añade el manejo de archivos adjuntos a Préstamos, Retiros de ahorro, Incidencias, Viáticos, Incapacidades, Cuentas bancarias y Terceros.
  • Es posible crear nóminas en la misma fecha de la nómina marcada como la última del mes.
  • En el Visor de pagos de nómina en algunas ocasiones se mostraban los pagos de una frecuencia de pago diferente a la seleccionada en el visor de consultas.
  • No era posible calcular los pagos de nómina si un empleado tenía un NSS con un formato incorrecto.

31/Ago/2020  7.16.2

• Se da la opción de registrar los avisos del Infonavit para calcular con mayor precisión las retenciones de los créditos de los empleados.
  • Se incluyen los reportes ‘Listado de la nómina tabular’ y ‘Listado de nómina tabular’.
  • Se rediseñó el diálogo de selección de nómina de la vista.
  • En las carpetas de Pagos de nómina, Excepciones particulares y Excepciones generales se añade una opción para ir a la nómina siguiente o anterior de la misma frecuencia que la nómina de la vista.
  • En las excepciones particulares de la última nómina de cada frecuencia, si es la última nómina del mes, es posible indicar las cantidades del ajuste de Subsidio para el empleo.
  • En la herramienta que permite visualizar el cálculo de ISR de un pago de nómina, cuando el ISR y/o el Subsidio para el empleo fueron indicados por una excepción particular, no se muestra el cálculo hecho por el sistema.
  • En el menú contextual de la carpeta de Pagos de nómina se añade la opción de ‘Cancelar CFDI’.
  • Se ajusta el manejo del SDI en nóminas en las que durante el periodo de pago el empleado fue liquidado y reingresado.
  • En el timbrado de la nómina se contempla el caso en el que el ISR de la nómina y el ISR por ajuste de Subsidio para el empleo tengan el mismo monto.
  • Al generar la póliza de la nómina en ocasiones no se adjuntaban al documento todos los CFDI de los pagos.
  • Se ajusta la aplicación del ajuste de Subsidio para el empleo causado en nóminas de liquidación.

22/Jul/2020   7.16.1c

• En la impresión de formas de documentos, la exportación a archivo PDF no funcionaba correctamente.

14/Jul/2020   7.16.1b

• Se añade el formato de exportación ‘Excel Datos’ al reporte de Listado de la nómina.
  • Se ajusta la exportación a Excel de los reportes de las carpetas de Préstamos, Saldos iniciales, Empleados, Frecuencias de pago y Tablas.
  • No era posible timbrar pagos de nómina si el empleado no tenía indicado puesto y departamento.
  • Se ajustó el timbrado de nóminas de liquidación.
  • Se ajustó el ajuste de Subsidio para el empleo para las nóminas de liquidación.
  • En ocasiones al enviar un reporte a Excel de demasiadas páginas no se generaba correctamente la hoja.

19/Jun/2020   7.16.1a

• En ocasiones no era posible registrar Saldos iniciales.
  • Se ajusta la exportación a Excel del reporte de Listado de la nómina.
  • Se ajusta la verificación de permisos al eliminar Excepciones particulares.
  • Se ajusta la exportación a Excel de reportes que tienen la opción ‘Pagina nueva por cada:’.

28/May/2020  7.16.1

• Mediante excepciones particulares es posible hacer modificaciones de Sueldo, ISR y Subsidio para el empleo de pagos de nóminas cerradas.
  • Permite exportar Excepciones particulares a archivo de texto.
  • En el Asunto de los correos de envío de pagos de nómina y viáticos se incluye el RFC del empleado.
  • Al imprimir un reporte en archivo “Excel” los valores numéricos se generaban en formato texto.
  • Se ajusta la relación de CFDI a la Póliza de nómina.
  • En las nóminas de PTU no se hacen ajustes de Subsidio para el empleo a los empleados dados de baja que participan en la nómina.
  • Se ajusta el cálculo de ISR de indemnizaciones cuando en el pago de nómina hay una devolución de ISR.
  • Se ajuste la generación de CFDI de nómina para empleados que reingresaron el mismo día de la nómina.

06/May/2020  7.16.0c

• Al cancelar documentos fiscales en ocasiones cuando hay problemas de conexión con el PAC el sistema se bloquea y no permite el registro de documentos en otras estaciones.

14/Abr/2020   7.16.0b

• En la herramienta de simulación de pagos de nómina se ajusta el cálculo del IMSS.
  • En la herramienta de simulación de pagos de nómina se añade el campo de tipo de empleado.
  • En el reporte de Relaciones de la nómina se muestra el puesto y departamento que tenía el empleado en el pago.

30/Mar/2020  7.16.0a

• Es posible desglosar el séptimo día para empleados con contrato Eventual o Jornada/Semana reducida.
  • Se ajusta el cálculo de ISR para pagos de nómina que tienen percepciones de separación o indemnización.

24/Mar/2020  7.16.0

• Permite adjuntar archivos a Empleados.
  • Permite simular pagos de nómina para empleados no registrados en el sistema.
  • Se robustece el cálculo de aguinaldo de empleados con salario variable o mixto.
  • Ajuste del llenado del campo NumDiasPagados del CFDI de pagos de nómina de indemnización o separación.
  • En algunos casos al registrar una apertura de nómina se proponía siempre la fecha actual como fecha de la nómina.
  • Se ajusta la herramienta de simulación de pagos de nómina.