Microsip Cuentas por cobrar 2020 – Mejoras y cambios

• Se adapta el módulo para soportar la nueva Protección Digital de Autenticación (PDA).
  • La información del tipo de PDA contratada se puede consultar en la herramienta de ayuda “Acerca del sistema”.
  • La herramienta para el envío de estados de cuenta ahora guarda como preferencia el mensaje de texto para los correos.

27/Oct/2020  7.16.3

• Se soporta el envío de correo electrónico mediante cuentas de Google usando OAuth2.
  • Se añade el manejo de archivos adjuntos en las Cuentas bancarias.
  • Al crear un documento a partir de otro no estaba copiando correctamente los campos particulares tipo lista.

01/Oct/2020   7.16.2a

• Ofrece un mecanismo en situaciones de fusión o escisión de empresas para emitir un CFDI de pago a un RFC diferente al de los cargos que se acrediten.
  • El reporte de Antigüedad de las cuentas por cobrar no presentaba las opciones ‘Cobrador y nombre’ y ‘Cobrador y clave’ para ordenar la salida del reporte.

31/Ago/2020   7.16.2

• Al utilizar el Administrador de sucursales, en los conceptos se permite definir folios de los documentos con serie independiente para cada sucursal.
  • Al utilizar el Administrador de sucursales, al registrar documentos ahora se toma el consecutivo de acuerdo al tipo de documento y sucursal de la sesión del usuario.
  • Se ajusta la forma muestra Credito_CFDI.rtm ya que en ocasiones no era posible imprimir una nota de crédito fiscal.
  • Los reportes de diario e IVA causado en los cobros, en ocasiones presentan la leyenda “Continuación…” al enviar la impresión a archivo Excel.
  • Se ajustan las formas muestra CFDI para presentar completa la cadena original del timbre.

22/Jul/2020   7.16.1c

• Al utilizar el Administrador de sucursales en ocasiones solo se permitía utilizar hasta 5 (cinco) sucursales a pesar de tener más licencias.
  • Al utilizar el Administrador de sucursales en ocasiones se presentaba un mensaje vacío al agotar las licencias.
  • En la impresión de formas de documentos, la exportación a archivo PDF no funcionaba correctamente.

14/Jul/2020    7.16.1b

• Al enviar un documento por e-mail, si el usuario no tenía el permiso para “Cambiar dirección de correo electrónico en envíos” se solicitaba la autorización sin haber modificado el campo direcciones.
  • En ocasiones al enviar un reporte a Excel de demasiadas páginas no se generaba correctamente la hoja.

19/Jun/2020   7.16.1a

• En los datos de una operación de Enajenación de bienes inmuebles ahora se permite indicar una suma de porcentajes menor al 100% en los datos de los enajenantes o adquirientes.
  • Se ajusta la exportación a Excel de reportes que tienen la opción ‘Pagina nueva por cada:’.

28/May/2020  7.16.1

• En el catálogo de Clientes ahora se permite definir contactos con sus datos generales, e-mail, y acciones de envío por tipo de documento.
  • En el envío de documentos ahora se sugieren en el destinatario las direcciones de correo de los contactos que tienen habilitado en sus acciones de envío el tipo de documento a enviar.
  • Permite obtener la información de cobranza de la sucursal cuando se utiliza el Administrador de sucursales. En los reportes donde se solicita el cobrador, si la información se desea obtener para un cobrador en específico, se permite seleccionar un cobrador de la sucursal que se está operando.
  • Al imprimir un reporte en archivo “Excel” los valores numéricos se generaban en formato texto.

06/May/2020  7.16.0c

• En ocasiones en el reporte de diario no era posible pasar de la 1er página a la última en un solo paso si existen documentos con solo líneas en blanco en la descripción.
  • Al cancelar documentos fiscales en ocasiones cuando hay problemas de conexión con el PAC el sistema se bloquea y no permite el registro de documentos en otras estaciones.
  • Se ajusta el acceso a los servicios web de Microsip debido a cambios en la plataforma de AWS.

14/Abr/2020   7.16.0b

• Al modificar un cobro, no era posible guardar el documento si no se manejan cobradores o almacenes o están ocultos.
  • Al entrar al sistema sin candado conectado o licencia no existente en el candado, en ocasiones se presentaba un mensaje de problemas de memoria.