Microsip Contabilidad 2020 – Mejoras y cambios

07/Dic/2020  7.16.4

• Incorpora la validación ante el SAT del RFC en la captura de Terceros.
  • En la captura de pólizas se ajustó el registro de Terceros en asientos con información para la DIOT.
  • Se ajustó la copia de Pólizas periódicas cuando tienen cuentas con información para la DIOT.
  • En la captura de pólizas y pólizas pendientes se ajustó el tamaño del listado de comprobantes en el panel de búsqueda de comprobantes.
  • En la herramienta de exportación de información para la DIOT se ajustó el manejo de operaciones no incluidas en la DIOT.
  • Se adapta el módulo para soportar la nueva Protección Digital de Autenticación (PDA).
  • La información del tipo de PDA contratada se puede consultar en la herramienta de ayuda “Acerca del sistema”.

27/Oct/2020  7.16.3

• Se añade el manejo de archivos adjuntos a Cuentas contables, Presupuestos y Terceros.
  • Se mejoró la usabilidad de la herramienta de Generar pólizas desde CFDI.
  • Se añade el manejo de asientos contables relacionados en la captura de Pólizas, Pólizas pendientes y Pólizas periódicas.
  • Se mejora el llenado automático de información para la DIOT y bancaria fiscal.
  • En la carpeta de Comprobantes fiscales el filtro de Naturaleza se pasa al panel de búsqueda.
  • En Pólizas aplicadas, pendientes y periódicas en algunos casos se generaba un error al indicar una cuenta de prorrateo.
  • En el diálogo de agregar comprobantes a pólizas, en la sección de detalles no se mostraba completo el UUID de los comprobantes.
  • Se ajusta la generación de pólizas desde CFDI cuando hay un asiento bancario de cobro.

17/Sep/2020  7.16.2a

• Al exportar a Excel el reporte de Balanza de comprobación en algunos casos se mostraban saldos incorrectos y se imprimían incorrectamente algunos encabezados.
  • El reporte de Mayores y auxiliares en algunos casos mostraba saldos incorrectos.
  • Al generar pólizas desde CFDI que incluyan información para la DIOT se valida que los terceros tengan toda la información necesaria indicada.

31/Ago/2020  7.16.2

• Se añade a las Plantillas de póliza desde CFDI el asistente para generar una póliza de reposición de caja chica.
  • Se añaden nuevas columnas a la carpeta de comprobantes fiscales.
  • Se añaden al diálogo de Comprobantes fiscales campos referentes a los CFDI relacionados al comprobante.
  • Se añaden al panel de búsqueda de comprobantes de la carpeta de Comprobantes fiscales filtros por Método de pago, Forma de pago, Condiciones de pago y Uso de CFDI.
  • Se añaden a las búsquedas de Comprobantes fiscales de los diálogos de Pólizas y Póliza pendientes filtros por Método de pago, Forma de pago, Condiciones de pago y Uso de CFDI.
  • En la descarga de CFDI desde el SAT se añade la opción de descarga de comprobantes en paquete.
  • Se añade el manejo de búsquedas favoritas al panel de Búsqueda de comprobantes de la carpeta de Comprobantes fiscales.
  • Se añadió la configuración de impresión a la herramienta ‘Consultar archivos de Contabilidad electrónica’.
  • En los paneles y diálogos de búsqueda de comprobantes fiscales no era posible ejecutar la búsqueda si se indicaba en un campo un texto que incluyera una comilla sencilla.
  • Se ajusta la generación de pólizas desde CFDI cuando la plantilla incluye cuentas que tienen indicado solicitar información para la DIOT.

22/Jul/2020   7.16.1c

• En la impresión de formas de documentos, la exportación a archivo PDF no funcionaba correctamente.

14/Jul/2020   7.16.1b

• Se añade el formato de exportación ‘Excel Datos’ al reporte de Mayores y Auxiliares y Comprobantes fiscales.
  • Se ajusta la exportación a Excel de los reportes de las carpetas de Activos fijos e Impuestos.
  • En ocasiones al enviar un reporte a Excel de demasiadas páginas no se generaba correctamente la hoja.

19/Jun/2020   7.16.1a

• Se ajusta la alineación de las columnas del reporte de Comprobantes fiscales.
  • Se ajusta la exportación a Excel de reportes que tienen la opción ‘Pagina nueva por cada:’.
  • El reporte de Diario general cuando se indicaba que incluyera los asientos no sumaba al total general la última póliza del reporte.

28/May/2020  7.16.1

• Se añade herramienta para generar pólizas de otros módulos Microsip desde Contabilidad.
  • Es posible buscar asientos en pólizas, pólizas pendientes y pólizas periódicas.
  • En los reportes de Mayores y auxiliares, Balanza de comprobación, Diario general y Asientos con recordatorio, cuando e imprimen asientos, estos se muestran en el orden en que fueron capturados en las pólizas.
  • Permite importar y exportar Presupuestos desde archivo de texto.
  • Al imprimir un reporte en archivo “Excel” los valores numéricos se generaban en formato texto.
  • En el reporte de Diario general se ajusta la ubicación de los totales de Debe y Haber cuando se imprimen los asientos de las pólizas.

06/May/2020  7.16.0b

• Se ajusta el acceso a los servicios web de Microsip debido a cambios en la plataforma de AWS.

14/Abr/2020   7.16.0a

• Se ajusta la actualización automática del INPC.
  • Al entrar al sistema sin candado conectado o licencia no existente en el candado, en ocasiones se presentaba un mensaje de problemas de memoria.

24/Mar/2020  7.16.0

• Permite actualizar de forma automática el tipo de cambio publicado por el Banco de México de las principales monedas.
  • Permite actualizar de forma automática el INPC (Índice Nacional de Precios al Consumidor).