Microsip Compras 2020 – Mejoras y cambios

07/Dic/2020  7.16.3

• Se adapta el módulo para soportar la nueva Protección Digital de Autenticación (PDA).
  • La información del tipo de PDA contratada se puede consultar en la herramienta de ayuda “Acerca del sistema”.
  • La importación de proveedores desde archivo de texto ahora soporta la columna ORDEN_MINIMA.
  • El cálculo de niveles de inventario ahora procesa correctamente los artículos que puedan arrojar un cálculo de venta promedio diaria (VPD) en negativo.

27/Oct/2020   7.16.2a

• Al elaborar un plan de compra con la opción de seleccionar el proveedor de menor precio, asignaba el precio de última compra en vez de la lista de menor precio.
  • Al crear un documento a partir de otro no estaba copiando correctamente los campos particulares tipo lista.

31/Ago/2020   7.16.2

• Se incluye una nueva herramienta para elaborar un plan de compras, que permite generar la lista sugerida de los artículos a ordenar de acuerdo a los niveles de inventario de los artículos, hacer los cambios necesarios y generar en forma automática las órdenes de compra.
  • En los proveedores ahora se puede indicar un importe mínimo de orden de compra.
  • En los precios de compra ahora se puede indicar el proveedor predeterminado del artículo.
  • En la captura de órdenes de compra ahora se debe debe confirmar el registro en caso de que el importe esté por debajo del mínimo de orden de compra del proveedor si está definido.
  • El cálculo de los niveles de inventario de los artículos ahora incluye una opción para ajustar el cálculo en un porcentaje.
  • Al utilizar el Administrador de sucursales, en las Preferencias de la empresa se permite definir folios de los documentos con serie independiente para cada tipo de documento y sucursal.
  • Al utilizar el Administrador de sucursales, al registrar documentos ahora se toma el consecutivo de acuerdo al tipo de documento y sucursal de la sesión del usuario.
  • Al utilizar el Administrador de sucursales, permite definir en los artículos por cada impuesto si éste aplica para todas las sucursales o solo a un conjunto de sucursales.
  • Se agrega una nueva carpeta para definir Conjuntos de sucursales.
  • El reporte de diario en ocasiones presenta la leyenda “Continuación…” al enviar la impresión a archivo Excel.

22/Jul/2020   7.16.1c

• Al utilizar el Administrador de sucursales en ocasiones solo se permitía utilizar hasta 5 (cinco) sucursales a pesar de tener más licencias.
  • Al utilizar el Administrador de sucursales en ocasiones se presentaba un mensaje vacío al agotar las licencias.
  • En la impresión de formas de documentos, la exportación a archivo PDF no funcionaba correctamente.

14/Jul/2020    7.16.1b

• Al enviar un documento por e-mail, si el usuario no tenía el permiso para “Cambiar dirección de correo electrónico en envíos” se solicitaba la autorización sin haber modificado el campo direcciones.
  • En ocasiones al enviar un reporte a Excel de demasiadas páginas no se generaba correctamente la hoja.

19/Jun/2020   7.16.1a

• Se ajusta la exportación a Excel de reportes que tienen la opción ‘Pagina nueva por cada:’.

28/May/2020  7.16.1

• Permite cerrar Órdenes de compra pendientes de recibir de manera individual en la ventana de captura o varias seleccionadas en el visor de documentos. Permite a su vez, reabrir Órdenes de compra cerradas para pasarlas nuevamente como Pendientes de recibir.
  • El visor de la carpeta de Órdenes de compra ahora permite filtrar la vista por el nuevo estatus ‘Cerrada’.
  • El reporte Diario de compras ahora soporta el nuevo estatus ‘Cerrada’ si se desea obtener información de Órdenes de compra.
  • El reporte de Sugerencia de compras toma en cuenta las Órdenes de compra cerradas para no considerarlas como Pendientes de recibir.
  • Permite obtener los reportes por sucursal o por grupo de sucursales cuando se utiliza el Administrador de sucursales.
  • Permite filtrar la vista por almacén en los visores de documentos.
  • La carpeta Precios de compra ahora permite importar precios de compra desde archivo de texto.
  • Al imprimir un reporte en archivo “Excel” los valores numéricos se generaban en formato texto.

06/May/2020  7.16.0c

• Se ajusta el acceso a los servicios web de Microsip debido a cambios en la plataforma de AWS.

14/Abr/2020   7.16.0b

• Al entrar al sistema sin candado conectado o licencia no existente en el candado, en ocasiones se presentaba un mensaje de problemas de memoria.

30/Mar/2020  7.16.0a

• Permite realizar el cálculo de niveles de inventario cuando el periodo involucra la última semana del año y el cálculo se realiza por semanas.