Microsip Cuentas por cobrar 2019 – Mejoras y cambios

17/Feb/2020   7.15.8a

• En ocasiones no era posible certificar un CFDI de Pago con importe del pago en moneda diferente a la de los cargos acreditados.

14/Feb/2020   7.15.8

• En los créditos ahora se permite registrar un ajuste de saldo a un cargo CFDI. Se incluye un permiso nuevo para mayor control de este movimiento especial.

10/Feb/2020   7.15.7a

• De acuerdo a cambios del PAC, se adapta el cálculo del tipo de cambio del documento relacionado en un CFDI de cobro, cuando el cobro se recibe en diferente moneda a la del documento relacionado.

29/Ene/2019   7.15.7

• Permite verificar el estatus de cancelación de un Cobro por depositar en proceso de cancelación.
  • La eliminación del la historia ahora elimina también la información de los documentos en proceso de cancelación.

18/Dic/2019   7.15.6

• Al liquidar un Anticipo con un crédito por ajuste de saldo, ya no era posible aplicar el saldo del Anticipo en los Cargos o Facturas.

03/Dic/2019   7.15.5a

• Al eliminar eliminar la historia de documentos no era posible obtener el número de documentos a eliminar cuando existen recibos de pago.

02/Dic/2019   7.15.5

• Los Reportes del impuesto causado en los cobros ahora calculan el impuesto en moneda local al tipo de cambio del pago, cuando el pago se efectuó en moneda extranjera.
  • Al importar en un Cobro el CEP de la transferencia electrónica, si el Banco del CEP no existe en el sistema, ahora no se sugiere el Banco del movimiento para permitir registrar y seleccionar el correspondiente.

20/Nov/2019  7.15.4

• Ahora al cancelar con el PAC un documento CFDI “Cancelable sin autorización” se verificará su estatus en el SAT antes de cancelarlo en Microsip. En caso de que el SAT aún no tenga el CFDI como Cancelado, éste se considerará en proceso de cancelación para verificar su estatus en otro momento.
  • Al cancelar una aplicación de saldo por acreditar acreditando a un cargo de anticipo, se cancela también el saldo disponible del anticipo.
  • Al inicializar el sistema ahora se elimina también la información de los documentos pendientes de verificar su estatus de cancelación.

10/Oct/2019   7.15.3

• Mejoras en el manejo de las Preferencias de usuario.
  • Al crear las pólizas de un período se indicaba de manera innecesaria que existían cobros que requerían incluirse en un recibo de pago cuando el usuario no contaba con el permiso “crear pólizas de cobros no incluidos en un recibo de pago”.

06/Sep/2019  7.15.2c

• No era posible sustituir un CFDI de cobro a clientes que no emiten CFDI de Recibo de pago.

30/Ago/2019  7.15.2b

• No era posible enviar estados de cuenta cuando el formato de fechas del equipo está configurado en idioma inglés.

22/Ago/2019  7.15.2a

• Ahora al emitir un CFDI a clientes extranjeros el “ID cliente extranjero” es opcional.

20/Ago/2019  7.15.2

• Ofrece la capacidad de emitir un solo CFDI de Recibo de pago con varios cobros del cliente.

Se incluye una forma muestra para estos recibos electrónicos de pago.

• El CFDI de egreso por la aplicación de anticipo ahora se genera con el “Uso del CFDI” del cargo donde se aplica el anticipo.
  • La exportación de la información de las carpetas permite inicializar bases de datos de exportación creadas por otro usuarios.
  • Permite importar un CFDI certificado con una FIEL recientemente generada por el SAT.
  • Al seleccionar la carpeta de Políticas de comisiones no se presentaba el visor cuando se manejaban elementos ocultos en el catálogo.
  • Permite cancelar un CFDI con “Ñ” en el RFC del Receptor o del Emisor.
  • Al presentarse problemas en la comunicación al certificar un CFDI, en ocasiones el sistema mostraba el mensaje detrás de la ventana del sistema sin permitir una interacción posterior.

25/Jun/2019   7.15.1

• Permite restringir a los usuarios el uso de determinados conceptos en los documentos para ofrecer una mayor seguridad en la operación del sistema.
  • En los Cargos solo se permite importar un CFDI desde el ADD con confirmación si el CFDI está registrado como cancelado.
  • El diseño de forma muestra Cobro_CFDI presenta correctamente el importe del cobro cuando el cobro de un documento de moneda extranjera se realizó en moneda local.
  • El reporte de IVA causado en los cobros en ocasiones no presentaba movimientos de períodos anteriores que fueron conciliados con fecha dentro del período de consulta.
  • El reporte de Diario de cuentas por cobrar en ocasiones no presentaba las columnas “Por acreditar” y “Total” cuando se manejaban elementos ocultos en el catálogo.

24/Abr/2019   7.15.0

• Ofrece la capacidad de imprimir y enviar por correo los documentos en una misma acción.
  • Los elementos de los catálogos secundarios (Zonas de clientes, conceptos, cobradores, etc.) que ya no se manejan se permiten ocultar en los selectores y en los visores para simplificar la operación de los sistemas.
  • Las búsquedas en catálogos son insensibles a los acentos e incluyen la capacidad de búsqueda multi-palabras.
  • Se mejora el aspecto visual de las barras y menús de las carpetas de los sistemas.
  • Utiliza la versión 3.0 del Servidor de bases de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información y un mejor desempeño de los sistemas.