MEJORAS Y CAMBIOSAdministracion 2018

2019 | 2018 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005
  Administración | Distribución | Punto de Venta | Móvil | General

02/Nov/2018 7.14.4

• Se soporta lo dispuesto en el Apéndice 5 de la Guía del llenado del complemento de Nómina referente al manejo del SUBEM causado y no entregado al empleado. Esto aplica solamente para pagos de nómina de Enero 2019 y posteriores.
  • Se da la opción de incluir en los pagos las aportaciones de la empresa al fondo de ahorro de los empleados.
  • Se añade el manejo del nuevo régimen de contratación 13 (Indemnización o Separación) publicado por el SAT.
  • En el CFDI de pagos de nómina se indica el SUBEM generado en la nómina.
  • Versión compatible con los últimos ajustes al servicio de cancelación de CFDI del PAC.
  • Los elementos de los visores de las carpetas del sistema pueden exportarse a un archivo compatible con Excel.

17/Oct/2018 7.14.3a

• En ocasiones no se permitía agregar entregas o comprobaciones de viáticos a documentos de viáticos que ya tenían entregas y comprobaciones registradas con observaciones.

03/Sep/2018   7.14.3

• Versión compatible con el nuevo esquema de cancelación de CFDI.
  • Se agregó funcionalidad para poder importar archivos Microsip y archivos de texto con la acción Drag&Drop (Arrastrar y soltar con el mouse).
  • Se actualizó la herramienta para generar el archivo de inscripción de trabajadores ante el SAT.
  • Al generar los CFDI de los pagos de nómina se eliminan los espacios en blanco que pudieran contener los RFC de los empleados.
  • Se actualiza la librería de componentes de acceso a datos.

05/Jul/2018  7.14.2

• En los reportes Relaciones de la nómina y Relaciones de nómina se muestra siempre la parte exenta y gravable de los conceptos de percepción.
  • En las vistas de las carpetas del sistema se añaden al menú contextual las opciones para importar y exportar elementos.
  • Resuelve problemas de rechazo en la conexión con algunos servidores de correo.

22/Jun/2018 7.14.1a

• Al registrar una comprobación de viáticos se valida que su fecha sea mayor o igual a la fecha de la primerentrega de viáticos.

15/May/2018  7.14.1

• El proceso de creación de pólizas valida que los préstamos presentes en los pagos de los cuales se genera la póliza tengan su cuenta contable indicada.
  • Se habilita la edición de la cuenta contable de préstamos liquidados.
  • Las formas muestran CFDI incluyen la información de los CFDI sustituidos solamente cuando el CFDI a imprimir está sustituyendo a otro.
  • Se hace más eficiente el manejo de los semáforos que se utilizan al registrar documentos.

11/Abr/2018 7.14.0

• Cuando se generan de nuevo CFDI de pagos de nómina y de viáticos se agrega la información de sustitución de los CFDI cancelados de acuerdo a las reglas establecidas por el SAT.
  • Se modifican las formas muestra CFDI para incluir la información de los CFDI sustituidos.
  • Se agrega un nuevo concepto de retención para descontar préstamos de Infonavit en base al nuevo Factor de Descuento.
  • El nombre de los archivos PDF y XML de los pagos de nómina enviados por correo electrónico se homologan.
  • El tamaño del nombre de los conceptos de nómina se aumenta a 100 caracteres para ser consistentes con el complemento de nómina del CFDI.
  • En la creación de pagos de nómina de empleados eventuales de recién ingreso, los días a cotizar al seguro social se asignan de acuerdo a los días efectivamente laborados en lugar de los días del período de la nómina.
  • Los CFDI de pagos de nómina y de viáticos ya no incluyen el departamento ni el puesto de los empleados asimilados a salarios debido a que el SAT no los requiere.
  • Utiliza la última edición (2.5.8) de la versión 2.5 del Servidor de bases de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.

10/Dic/2018   7.14.5c

• Verifica correctamente el estado de un CFDI v3.2 en el SAT.

21/Nov/2018 7.14.5b

• La consulta del estado de los CFDI en el SAT ofrece más información para conciliar el estado de los comprobantes con el PAC y el portal del SAT.

09/Ene/2018 7.14.5a

• Se actualiza la herramienta de consulta del estado de los CFDI para tomar en cuenta los cambios en la llamada del servicio web del SAT.

02/Nov/2018 7.14.5

• Se mejora la usabilidad del diálogo de agregar comprobantes a una póliza.
  • El diálogo de agregar comprobantes a una póliza agrega correctamente todos los comprobantes indicados.
  • En la captura de plantillas de pólizas desde CFDI es posible cambiar de posición los acientos así como insertar un nuevo asiento en una posición específica.
  • Los elementos de los visores de las carpetas del sistema pueden exportarse a un archivo compatible con Excel.

17/Oct/2018 7.14.4a

• En la carpeta de Comprobantes fiscales digitales, en ocasiones la versión impresa del CFDI de tipo Pago no presentaba correctamente los documentos relacionados si el comprobante incluía más de un nodo Pago.

25/Sep/2018 7.14.4

• La herramienta para exportar información para la DIOT incluye una opción para poder exportar a Excel la información mostrada en el diálogo.
  • Las plantillas de póliza desde CFDI se permiten exportar e importar en archivo de texto.
  • Se contemplan los CFDI de tipo Pago en la herramienta de verificación de estatus de los CFDI.
  • Cuando hay integración bancaria, en la captura de información bancaria de un asiento de una póliza se muestran todos los conceptos registrados en el sistema de Bancos.
  • A las pólizas importadas desde archivo Microsip se les indica como origen el sistema de Contabilidad.
  • Al importar pólizas desde Archivo Microsip se toman en cuenta sus archivos adjuntos.
  • Se ajusta el funcionamiento de la variable "Tercer Nombre" en las plantillas de pólizas desde CFDI.

03/Sep/2018 7.14.3

• Ofrece la capacidad para poder generar pólizas en base a plantillas a partir de los comprobantes fiscales digitales de ventas, compras, cobros y pagos.
  • Permite anexar archivos a las pólizas para dar soporte a sus operaciones, como imágenes, PDF y documentos de office entre otros.
  • Se agregó funcionalidad para poder importar archivos Microsip y archivos de texto con la acción Drag&Drop (Arrastrar y soltar con el mouse).
  • Es posible abrir pólizas con folio alfanumérico desde la pantalla de comprobantes fiscales.
  • La importación y exportación de pólizas periódicas en archivo Microsip contempla la información bancaria de cobros.
  • En la captura de pólizas y pólizas pendientes el tipo de cambio ya no se modifica al cambiar de pestaña.
  • Al exportar comprobantes fiscales a XML se eliminan los espacios en blanco que pudieran contener los RFC de los empleados.
  • Se actualiza la librería de componentes de acceso a datos.

05/Jul/2018  7.14.2

• En las vistas de las carpetas del sistema se añaden al menú contextual las opciones para importar y exportar elementos.
  • En la descarga de CFDI desde el SAT se agregan filtros de hora para la búsqueda de CFDI emitidos en un día.
  • En el Reporte de comprobantes fiscales se toman en cuenta los comprobantes sin XML.
  • En las vistas de las carpetas se pueden abrir los elementos presionando Enter.
  • Después de registrar un nuevo elemento se refresca la vista de su carpeta.
  • Los campos de fecha del periodo en la pantalla de búsqueda de CFDI tienen el comportamiento estándar.
  • Permite importar un CFDI de Pago con caracteres especiales en la información bancaria del pago.
  • En ocasiones no era posible exportar Pólizas periódicas en archivo Microsip al seleccionar la opción de Inicializar todas las carpetas del archivo.

15/May/2018 7.14.1

• Permite abrir el reporte Diario general sin imprimir los asientos.
  • El panel de búsqueda de comprobantes fiscales en la captura de pólizas puede cerrarse en cualquier momento sin validar si los filtros aplicados generan resultados de búsqueda.
  • La herramienta de descarga de comprobantes fiscales permite la descarga de comprobantes certificados con fecha dentro del periodo de captura. Anteriormente comprobantes con fecha de los días de inicio o fin del periodo de captura no era posible descargarlos.
  • Permite importar un CFDI 3.3 de tipo pago cuando no viene indicado el número de parcialidad.
  • Permite importar un CFDI 3.3 con Complemento de estado de cuenta de combustibles.
  • Permite importar un CFDI 3.3 de Moneda extranjera con Tipo de cambio 1.0.
  • Se hace más eficiente el manejo de los semáforos que se utilizan al registrar documentos.

11/Abr/2018 7.14.0

• La captura de pólizas incluye un panel para buscar y agregar comprobantes fiscales a las pólizas de una manera más ágil y sencilla.
  • En la vista previa de los reportes Mayores y auxiliares, Balanza de comprobación, Diario general y Asientos con recordatorio se permite abrir la póliza de cualquier asiento.
  • En los reportes Mayores y auxiliares, Balanza de comprobación y Asientos con recordatorio se permite mostrar la descripción completa de las pólizas y asientos.
  • Para simplificar la importación de las pólizas en archivos Microsip, las opciones de Exportar e Importar pólizas incluyen también sus CFDI relacionados.
  • La vista de la carpeta Comprobantes fiscales permite filtrar los documentos por diversos campos para facilitar su búsqueda.
  • Incluye la capacidad para verificar el estado (vigente o cancelado) de los CFDI en el SAT.
  • Al abrir un comprobante fiscal se muestra la representación impresa del CFDI sin necesidad de utilizar la Vista previa.
  • A la vista de la carpeta Comprobantes fiscales se le agrega el campo Referencia.
  • El reporte de comprobantes fiscales muestra en forma opcional la descripción de los conceptos de cada comprobante.
  • Utiliza la última edición (2.5.8) de la versión 2.5 del Servidor de bases de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.

10/Dic/2017 7.14.5c

• Verifica correctamente el estado de un CFDI v3.2 en el SAT.

21/Nov/2018 7.14.5b

• La consulta del estado de los CFDI en el SAT ofrece más información para conciliar el estado de los comprobantes con el PAC y el portal del SAT.

09/Nov/2018 7.14.5a

• Se actualiza la herramienta de consulta del estado de los CFDI para tomar en cuenta los cambios en la llamada del servicio web del SAT.

02/Nov2017 7.14.5

• Se mejora la usabilidad del diálogo de agregar comprobantes a una póliza.
  • El diálogo de agregar comprobantes a una póliza agrega correctamente todos los comprobantes indicados.
  • Los elementos de los visores de las carpetas del sistema pueden exportarse a un archivo compatible con Excel.

17/Oct/2018 7.14.4a

• En la carpeta de Comprobantes fiscales digitales, en ocasiones la versión impresa del CFDI de tipo Pago no presentaba correctamente los documentos relacionados si el comprobante incluía más de un nodo Pago.

25/Sep/2017 7.14.4

• Permite anexar archivos a las pólizas de los movimientos bancarios para dar soporte a sus operaciones, como imágenes, PDF y documentos de office entre otros.
  • Se contemplan los CFDI de tipo Pago en la herramienta de verificación de estatus de los CFDI.

03/Sep2018 7.14.3

• Se agregó funcionalidad para poder importar archivos Microsip y archivos de texto con la acción Drag&Drop (Arrastrar y soltar con el mouse).
  • Para el concepto ‘Saldo inicial’ el valor del campo de tipo de movimiento fiscal siempre es ‘Ninguno’.
  • Al exportar comprobantes fiscales a XML se eliminan los espacios en blanco que pudieran contener los RFC de los empleados.
  • Se actualiza la librería de componentes de acceso a datos.

05/Jul/2018 7.14.2

• En las vistas de las carpetas del sistema se añaden al menú contextual las opciones para importar y exportar elementos.
  • En la descarga de CFDI desde el SAT se agregan filtros de hora para la búsqueda de CFDI emitidos en un día.
  • En el Reporte de comprobantes fiscales se toman en cuenta los comprobantes sin XML.
  • En las vistas de las carpetas se pueden abrir los elementos presionando ENTER.
  • Después de registrar un nuevo elemento se refresca la vista de su carpeta.
  • Los campos de fecha del periodo en la pantalla de búsqueda de CFDI tienen el comportamiento estándar.
  • Permite importar un CFDI de Pago con caracteres especiales en la información bancaria del pago.

15/May/2018 7.14.1

• La herramienta de descarga de comprobantes fiscales permite la descarga de comprobantes certificados con fecha dentro del periodo de captura. Anteriormente comprobantes con fecha de los días de inicio o fin del periodo de captura no era posible descargarlos.
  • Permite importar un CFDI 3.3 de tipo pago cuando no viene indicado el número de parcialidad.
  • Permite importar un CFDI 3.3 con Complemento de estado de cuenta de combustibles.
  • Permite importar un CFDI 3.3 de Moneda extranjera con Tipo de cambio 1.0.
  • Se hace más eficiente el manejo de los semáforos que se utilizan al registrar documentos.

11/Abr/2018 7.14.0

• Para simplificar la importación de las pólizas en archivos Microsip en la Contabilidad, la exportación de pólizas incluye también sus CFDI relacionados.
  • La vista de la carpeta Comprobantes fiscales permite filtrar los documentos por diversos campos para facilitar su búsqueda.
  • Incluye la capacidad para verificar el estado (vigente o cancelado) de los CFDI en el SAT.
  • Al abrir un comprobante fiscal se muestra la representación impresa del CFDI sin necesidad de utilizar la Vista previa.
  • A la vista de la carpeta Comprobantes fiscales se le agrega el campo Referencia.
  • El reporte de comprobantes fiscales muestra en forma opcional la descripción de los conceptos de cada comprobante.
  • Utiliza la última edición (2.5.8) de la versión 2.5 del Servidor de bases de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.