MEJORAS Y CAMBIOSAdministracion 2017

2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005
  Administración | Distribución | Punto de Venta | Móvil | General

26/Mar/2018 7.13.6b

• Al calcular la parte variable que integra para el IMSS de un concepto de percepción, no se tomaba en cuenta si hubo cambios en el valor de la UMA a mitad del bimestre. La UMA cambia de valor a mitad del bimestre Enero-Febrero.

27/Feb/2018 7.13.6a

• No era posible calcular conceptos que hicieran uso de la variable DiasUltVac y algunas otras.

30/Ene/2018 7.13.6

• El diálogo para enviar documentos por correo electrónico ahora sugiere por empresa la preferencia de la forma a utilizar para el formato PDF.

15/Dic/2017  7.13.5b

• No era posible cerrar entregas ni comprobaciones de viáticos que generaran un CFDI.

11/Dic/2017 7.13.5a

• En la generación de CFDI de pagos de nómina en algunas ocasiones no era posible certificar los pagos.

05/Dic/2017  7.13.5

• Se añade el manejo de devoluciones de ISR por compensación anual (ISR retenido en exceso al trabajador en ejercicio anterior y ya enterado al SAT).
  • Se añade la clave fiscal de Otros pagos 005 (Reintegro de ISR retenido en exceso de ejercicio anterior siempre que no haya sido enterado al SAT).
  • Se añade la clave fiscal de Deducciones 101 (ISR Retenido de ejercicio anterior).

24/Nov/2017 7.13.4

• Se mejora el mecanismo de redondeo de los importes para ser compatible con los cálculos del SAT.

10/Nov/2017 7.13.3a

•  En la captura de entregas y comprobaciones de viáticos se ajustó el valor de default y la habilitación de la opción de "Incluir en CFDI".

31/Oct/2017 7.13.3

• En algunas situaciones no era posible generar el archivo de pólizas de texto para terceros.

• En algunas ocasiones eran incorrectos los días de vacaciones que se proponían en la excepción particular de una nómina de liquidación.

06/Oct/2017 7.13.2

• Se ajusta la estructura del timbre del CFDI v3.3 que se obtiene del PAC debido a que algunos validadores no lo estaban reconociendo.

25/Sep/2017 7.13.2

• Ofrece la capacidad de emitir comprobantes fiscales digitales en versión 3.3 para cumplir con las nuevas disposiciones establecidas por el SAT.

• Se modificaron las formas muestra CFDI para poder emitir la representación impresa de esta nueva versión.

• Se añade la administración de Viáticos.

• Los elementos de los CFDI de los recibos de nómina se pueden visualizar de manera más legible en una vista tipo árbol.

• En la captura de excepciones particulares en nóminas de liquidación se mejoró el manejo de empleados que tengan fecha de ingreso del 29 de febrero (Año bisiesto).

28/Ago/2017 7.13.1c

• El salario máximo para el cálculo de la prima de antigüedad es de 2 VSM (Veces Salario Mínimo).

26/Jul/2017 7.13.1b

•  El cálculo del salario variable usa las percepciones del bimestre anterior del IMSS.

07/Jul/2017 7.13.1a

• La cancelación en línea de comprobantes fiscales digitales con el PAC Comercio digital presentaba una falla.

30/Jun/2017 7.13.1

• El manejo de incapacidades se habilita para los empleados con contrato laboral "Eventual".

• En la forma de pago de los empleados se agrega el tipo de cuenta bancaria CLABE.

• Los formatos de dispersión de nómina de Banamex C y D se actualizan para permitir enviar pagos a través de la CLABE interbancaria.

• Permite indicar el lugar de expedición en las preferencias de la empresa para poder asignar en forma precisa la fecha y hora de expedición a los comprobantes fiscales digitales de los recibos de nómina.

• Las pólizas contables se crean considerando el departamento de los empleados vigente al momento de calcular cada nómina en lugar del vigente al crear las pólizas.

• La percepción variable para el IMSS en los conceptos contempla la integración de un excedente de porcentaje de la UMA en vez del salario mínimo.

• En el Listado de la nómina en algunas ocasiones no se mostraba en los totales por concepto el importe exento y gravado.

• En el proceso de retimbrado de recibos de nómina, en empresas de tipo gubernamental con manejo de información del origen de los recursos, si algún empleado no tenía indicada dicha información completa se presentaba una falla.

05/Abr/2017 7.13.0a

• La imagen de la vista principal del módulo permite con un clic acceder a la página principal Microsip o a la página del Club Microsip.

30/Mar/2017 7.13.0

• Se actualiza el catálogo de tipos de régimen de contratación de los empleados para incluir a los jubilados o pensionados de acuerdo a la última publicación del SAT.

• Al enviar recibos de nómina por correo electrónico desde el sistema se permite modificar el asunto del correo y adjuntar otros archivos.

• En los conceptos de nómina de uso interno se muestra la descripción de la clave fiscal.

• Utiliza la última edición (2.5.7) de la versión 2.5 del Servidor de bases de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.

10/Dic/2018   7.14.5c

• Verifica correctamente el estado de un CFDI v3.2 en el SAT.

21/Nov/2018 7.14.5b

• La consulta del estado de los CFDI en el SAT ofrece más información para conciliar el estado de los comprobantes con el PAC y el portal del SAT.

09/Ene/2018 7.14.5a

• Se actualiza la herramienta de consulta del estado de los CFDI para tomar en cuenta los cambios en la llamada del servicio web del SAT.

02/Nov/2018 7.14.5

• Se mejora la usabilidad del diálogo de agregar comprobantes a una póliza.

• El diálogo de agregar comprobantes a una póliza agrega correctamente todos los comprobantes indicados.

• En la captura de plantillas de pólizas desde CFDI es posible cambiar de posición los acientos así como insertar un nuevo asiento en una posición específica.

• Los elementos de los visores de las carpetas del sistema pueden exportarse a un archivo compatible con Excel.

17/Oct/2018 7.14.4a

• En la carpeta de Comprobantes fiscales digitales, en ocasiones la versión impresa del CFDI de tipo Pago no presentaba correctamente los documentos relacionados si el comprobante incluía más de un nodo Pago.

25/Sep/2018 7.14.4

• La herramienta para exportar información para la DIOT incluye una opción para poder exportar a Excel la información mostrada en el diálogo.

• Las plantillas de póliza desde CFDI se permiten exportar e importar en archivo de texto.

• Se contemplan los CFDI de tipo Pago en la herramienta de verificación de estatus de los CFDI.

• Cuando hay integración bancaria, en la captura de información bancaria de un asiento de una póliza se muestran todos los conceptos registrados en el sistema de Bancos.

• A las pólizas importadas desde archivo Microsip se les indica como origen el sistema de Contabilidad.

• Al importar pólizas desde Archivo Microsip se toman en cuenta sus archivos adjuntos.

• Se ajusta el funcionamiento de la variable "Tercer Nombre" en las plantillas de pólizas desde CFDI.

03/Sep/2018 7.14.3

• Ofrece la capacidad para poder generar pólizas en base a plantillas a partir de los comprobantes fiscales digitales de ventas, compras, cobros y pagos.

• Permite anexar archivos a las pólizas para dar soporte a sus operaciones, como imágenes, PDF y documentos de office entre otros.

• Se agregó funcionalidad para poder importar archivos Microsip y archivos de texto con la acción Drag&Drop (Arrastrar y soltar con el mouse).

• Es posible abrir pólizas con folio alfanumérico desde la pantalla de comprobantes fiscales.

• La importación y exportación de pólizas periódicas en archivo Microsip contempla la información bancaria de cobros.

• En la captura de pólizas y pólizas pendientes el tipo de cambio ya no se modifica al cambiar de pestaña.

• Al exportar comprobantes fiscales a XML se eliminan los espacios en blanco que pudieran contener los RFC de los empleados.

• Se actualiza la librería de componentes de acceso a datos.

05/Jul/2018  7.14.2

• En las vistas de las carpetas del sistema se añaden al menú contextual las opciones para importar y exportar elementos.

• En la descarga de CFDI desde el SAT se agregan filtros de hora para la búsqueda de CFDI emitidos en un día.

• En el Reporte de comprobantes fiscales se toman en cuenta los comprobantes sin XML.

• En las vistas de las carpetas se pueden abrir los elementos presionando Enter.

• Después de registrar un nuevo elemento se refresca la vista de su carpeta.

• Los campos de fecha del periodo en la pantalla de búsqueda de CFDI tienen el comportamiento estándar.

• Permite importar un CFDI de Pago con caracteres especiales en la información bancaria del pago.

• En ocasiones no era posible exportar Pólizas periódicas en archivo Microsip al seleccionar la opción de Inicializar todas las carpetas del archivo.

15/May/2018 7.14.1

• Permite abrir el reporte Diario general sin imprimir los asientos.

• El panel de búsqueda de comprobantes fiscales en la captura de pólizas puede cerrarse en cualquier momento sin validar si los filtros aplicados generan resultados de búsqueda.

• La herramienta de descarga de comprobantes fiscales permite la descarga de comprobantes certificados con fecha dentro del periodo de captura. Anteriormente comprobantes con fecha de los días de inicio o fin del periodo de captura no era posible descargarlos.

• Permite importar un CFDI 3.3 de tipo pago cuando no viene indicado el número de parcialidad.

• Permite importar un CFDI 3.3 con Complemento de estado de cuenta de combustibles.

• Permite importar un CFDI 3.3 de Moneda extranjera con Tipo de cambio 1.0.

• Se hace más eficiente el manejo de los semáforos que se utilizan al registrar documentos.

11/Abr/2018 7.14.0

• La captura de pólizas incluye un panel para buscar y agregar comprobantes fiscales a las pólizas de una manera más ágil y sencilla.

• En la vista previa de los reportes Mayores y auxiliares, Balanza de comprobación, Diario general y Asientos con recordatorio se permite abrir la póliza de cualquier asiento.

• En los reportes Mayores y auxiliares, Balanza de comprobación y Asientos con recordatorio se permite mostrar la descripción completa de las pólizas y asientos.

• Para simplificar la importación de las pólizas en archivos Microsip, las opciones de Exportar e Importar pólizas incluyen también sus CFDI relacionados.

• La vista de la carpeta Comprobantes fiscales permite filtrar los documentos por diversos campos para facilitar su búsqueda.

• Incluye la capacidad para verificar el estado (vigente o cancelado) de los CFDI en el SAT.

• Al abrir un comprobante fiscal se muestra la representación impresa del CFDI sin necesidad de utilizar la Vista previa.

• A la vista de la carpeta Comprobantes fiscales se le agrega el campo Referencia.

• El reporte de comprobantes fiscales muestra en forma opcional la descripción de los conceptos de cada comprobante.

• Utiliza la última edición (2.5.8) de la versión 2.5 del Servidor de bases de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.

25/Sep/2017 7.13.2

• Los archivos de Contabilidad electrónica de Balanza de comprobación y Catálogo de cuentas se generan en la versión 1.3.

• Los elementos de los CFDI de los comprobantes fiscales se pueden visualizar de manera más legible en una vista tipo árbol.

• La descarga de CFDI desde el SAT notifica si hay comprobantes fuera del periodo de captura antes de descargarlos.

04/Sep/2017  7.13.1e

• Se ajustó la herramienta de descarga de CFDI para permitir la conexión al servidor del SAT.

28/Ago/2017  7.13.1d

• En la captura de pólizas, en algunos casos no se relacionaban los comprobantes fiscales a cuentas de prorrateo.

• Se ajustó la herramienta de descarga de CFDI para permitir la conexión al servidor del SAT.

26/Jul/2017  7.13.1c

• Es posible provisionar CFDI que contienen cantidades con más de 2 decimales de precisión.

• Al capturar asientos de pólizas aplicadas, en algunas ocasiones no funcionaba correctamente el comando "Agregar comprobante" (CTRL+O).

• Se añadió el comando "Columnas de los asientos" al menú contextual de la lista de asientos de Pólizas pendientes y Pólizas periódicas.

11/Jul/2017  7.13.1b

• La pestaña CFDI de los Comprobantes fiscales ahora incluye un botón que permite acceder de manera rápida a la versión impresa del XML.

07/Jul/2017  7.13.1a

• La impresión múltiple desde el visor de Comprobantes fiscales imprime correctamente el folio fiscal (UUID) en la formas.

30/Jun/2017  7.13.1

• La vista previa de la Balanza de comprobación permite mostrar/ocultar el detalle de las cuentas contables (Capacidad DrillDown).

• Las columnas de la sección de los asientos en la captura de pólizas se permiten personalizar.

• Se incluye nuevo campo opcional "Comprobante" para relacionar CFDI a los asientos.

• Permite recibir, validar y visualizar comprobantes fiscales digitales CFDI 3.3.

• Ofrece la capacidad para agregar archivos XML a la carpeta de comprobantes fiscales desde un directorio de Windows con la acción Drag&Drop (Arrastrar y soltar con el mouse).

• También se permite agregar con esta acción los paquetes .zip que se descargan del sitio del SAT.

• En la captura de pólizas se pueden relacionar los comprobantes fiscales a nivel póliza o a nivel asiento con la acción Drag&Drop desde un directorio de Windows.

• Los comprobantes nuevos se registran en el ADD en forma automática.

• El proceso de creación de pólizas de provisión incluye la opción de agregar Terceros nuevos a partir de los comprobantes fiscales digitales.

• El reporte de Comprobantes fiscales incluye el campo "Forma de pago".

• La consulta del archivo de la balanza de comprobación de la contabilidad electrónica mostraba diferencias en los importes si se activaba la opción "Agrupar cuentas por código del SAT".

• Al exportar pólizas o el auxiliar de folios de la contabilidad electrónica en archivo XML si algún tipo de póliza no tenía indicado su tipo fiscal se presentaba una falla.

02/Jun/2017  7.13.0c

• Se ajustó la herramienta de descarga de CFDI para permitir la conexión al servidor del SAT.

12/Abr/2017  7.13.0b

• Se ajustó el proceso de exportación de pólizas contables en XML para reducir el tiempo que toma el proceso en la creación del archivo.

05/Abr/2017  7.13.0a

• La imagen de la vista principal del módulo permite con un clic acceder a la página principal Microsip o a la página del Club Microsip.

30/Mar/2017  7.13.0

• El reporte de Comprobantes fiscales se genera en Excel con opción de desglosar los totales y los impuestos de cada comprobante.

• Al consultar un Comprobante fiscal se permite ver el desglose de impuestos del documento en la pestaña CFDI.

• Se ajustó la herramienta de descarga de CFDI para permitir la conexión al servidor usando el nuevo diseño de la página web del SAT.

• Utiliza la última edición (2.5.7) de la versión 2.5 del Servidor de bases de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.

30/Ene/2018   7.13.5

• Al importar comprobantes fiscales digitales con complemento de recepción de pago se asigna el importe total de los pagos incluidos en el comprobante.

• En ocasiones no era posible importar comprobantes fiscales digitales en algunos equipos.

09/Ene/2018   7.13.4

• En algunas ocasiones no era posible ejecutar la herramienta "Inicializar cuentas bancarias".

05/Dic/2017   7.13.3b

• Se actualiza el filtro "Tipo" en el reporte de Comprobantes fiscales.

• En la captura de pólizas se toman en cuenta los CFDI asociados para proponer al tercero de la información para la DIOT.

• Permite importar un CFDI v3.2 sin tomar en cuenta la fecha cuando fueron emitidos.

29/Nov/2017  7.13.3a

• En el proceso de liberación de pagos con tipo de movimiento fiscal "Transferencia" se guarda correctamente la referencia indicada.

24/Nov/2017   7.13.3

• La información bancaria de los cobros para la Contabilidad electrónica se puede indicar en los depósitos de manera opcional.

• Se mejora el mecanismo de redondeo de los importes para ser compatible con los cálculos del SAT.

31/Oct/2017   7.13.2a

• La versión impresa de los CFDI v3.3 de notas de crédito y de aplicación de anticipos incluye información de los documentos relacionados.

25/Sep/2017   7.13.2

• Los elementos de los CFDI de los comprobantes fiscales se pueden visualizar de manera más legible en una vista tipo árbol.

• La descarga de CFDI desde el SAT notifica si hay comprobantes fuera del periodo de captura antes de descargarlos.

04/Sep/2017   7.13.1e

• Se ajustó la herramienta de descarga de CFDI para permitir la conexión al servidor del SAT.

28/Ago/2017  7.13.1d

• En depósitos y retiros, no era posible modificar la póliza del documento para añadir una cuenta de prorrateo.

• Se ajustó la herramienta de descarga de CFDI para permitir la conexión al servidor del SAT.

26/Jul/2017  7.13.1c

• Se añadió el comando "Columnas de los asientos" al menú contextual de la lista de asientos de la póliza contable en Depósitos, Retiros y Pagos por liberar.

11/Jul/2017  7.13.1b

• La pestaña CFDI de los Comprobantes fiscales ahora incluye un botón que permite acceder de manera rápida a la versión impresa del XML.

07/Jul/2017  7.13.1a

• La impresión múltiple desde el visor de Comprobantes fiscales imprime correctamente el folio fiscal (UUID) en las formas.

30/Jun/2017  7.13.1

• Las columnas de la sección de los asientos en la captura de pólizas se permiten personalizar.

• Se incluye nuevo campo opcional "Comprobante" para relacionar CFDI a los asientos.

• Permite recibir, validar y visualizar comprobantes fiscales digitales CFDI 3.3.

• Ofrece la capacidad para agregar archivos XML a la carpeta de comprobantes fiscales desde un directorio de Windows con la acción Drag&Drop (Arrastrar y soltar con el mouse).

• También se permite agregar con esta acción los paquetes .zip que se descargan del sitio del SAT.

• En la captura de pólizas se pueden relacionar los comprobantes fiscales a nivel póliza con la acción Drag&Drop desde un directorio de Windows.

• Los comprobantes nuevos se registran en el ADD en forma automática.

• El reporte de Comprobantes fiscales incluye el campo "Forma de pago".

02/Jun/2017  7.13.0b

• Se ajustó la herramienta de descarga de CFDI para permitir la conexión al servidor del SAT.

05/abr/2017  7.13.0a

• La imagen de la vista principal del módulo permite con un clic acceder a la página principal Microsip o a la página del Club Microsip.

30/Mar/2017  7.13.0

• El reporte de Comprobantes fiscales se genera en Excel con opción de desglosar los totales y los impuestos de cada comprobante.

• Al consultar un Comprobante fiscal se permite ver el desglose de impuestos del documento en la pestaña CFDI.

• Se ajustó la herramienta de descarga de CFDI para permitir la conexión al servidor usando el nuevo diseño de la página web del SAT.

• Utiliza la última edición (2.5.7) de la versión 2.5 del Servidor de bases de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.