MEJORAS Y CAMBIOSAdministracion 2015

2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005
  Administración | Distribución | Punto de Venta | Móvil | General

10/Feb/2016 7.11.3a

• En la exportación de información para el DIM se toma en cuenta el Régimen fiscal de los empleados para que las declaraciones de los empleados que estén en un régimen de asimilados a salarios se generen en el formato que corresponde.
23/Nov/2015 7.11.3
  • La homoclave del RFC de los empleados se valida de acuerdo a las reglas establecidas por el SAT.
7/Oct/2015  7.11.2a
  • Se modificó la creación de pólizas contables en archivo de terceros para relacionar de forma correcta las pólizas con sus comprobantes fiscales.

18/Sep/2015  7.11.2

• La creación de pólizas contables permite exportar las pólizas en archivo de texto en un formato compatible con un sistema contable de terceros.
  • Los comprobantes fiscales digitales agregados en el ADD incluyen una referencia para poder identificarlos con mayor facilidad.
  • La impresión de formas permite intercalar las copias.

24/Jul/2015   7.11.1

• Ofrece una opción para administrar los días de vacaciones a pagar a cada empleado de acuerdo a su antigüedad, tabla de antigüedades y fecha de aniversario.
  • Incluye un nuevo reporte para consultar información relacionada a las vacaciones de los empleados.
  • Los períodos vacacionales de los empleados pueden ser importados por medio de archivos de texto.
  • En las frecuencias de pago se permite indicar si las incapacidades se desean considerar como días trabajados para efectos del cálculo del séptimo día.
  • El formato del archivo de pagos electrónicos HSBC se ajustó de acuerdo a cambios realizados por la institución bancaria.
  • Al imprimir la forma de un documento, se propone la última forma utilizada en la empresa, tipo de documento y usuario para contemplar empresas que manejan diferentes formas.
  • Además se permite indicar el número de copias a imprimir.
  • Para mejorar el desempeño y la estabilidad de la Base de datos de la empresa se hicieron adecuaciones en el manejo de varias transacciones.
  • El archivo de ayuda de WinHelp se convirtió a archivo de ayuda de HTLM para que se pueda ver en el visor de ayuda vigente de Windows.
  • En las carpetas Vacaciones, Préstamos, Retiros de ahorro y Saldos iniciales al tratar de eliminar movimientos desde el visor por segunda vez se presentaba una falla.
  • Al crear movimientos de vacaciones a un grupo de empleados si no terminaba el proceso por algún error o interrupción, no se estaban eliminando las vacaciones creadas por el proceso antes de la interrupción.

04/May/2015 7.11.0a

• La importación de incidencias desde archivo Microsip presentaba una falla en ciertas situaciones.

29/Abr/2015  7.11.0

• Incluye una nueva carpeta para programar y consultar el pago de vacaciones a los empleados.
  • Se agrega una herramienta para programar vacaciones a grupos de empleados la cual sustituye a las nóminas de tipo vacaciones.
  • Al consultar un préstamo  de un empleado se muestran las retenciones que se hicieron en las nóminas por concepto de pago del préstamo.
  • Los montos de los conceptos de nómina expresados en porcentaje pueden ser mayores al 100%.
  • La importación de excepciones particulares desde archivo de texto permite suspender los conceptos periódicos.
  • Para mejorar el desempeño y la estabilidad de la Base de datos de la empresa se hicieron adecuaciones en el manejo de varias transacciones.
  • Utiliza la última versión oficial 2.5.3 del Servidor de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.
15/Abr/2015 7.10.5b
  • La cancelación de CFDI a través del PAC “Comercio Digital” permite que el RFC de la empresa contenga caracteres especiales.
  • El reporte “Simulación de cambio de sueldos” con algunas opciones seleccionadas y en ciertas situaciones presentaba una falla.
  • En equipos con sistema operativo Windows XP en ciertas situaciones se indicaba que no era posible encontrar los archivos de texto con información del SAT (Catálogo de bancos, Códigos agrupadores, Monedas y Métodos de pago).
18/Feb/2015 7.10.5a
  • La exportación de información para el DIM verifica el RFC y CURP sólo de los empleados que se incluyen en el DIM y no de todos los empleados registrados.
  • Al eliminar la historia, los préstamos liquidados que tuvieron pagos anteriores y posteriores al período de eliminación quedaban liquidados con saldo.
11/Feb/2015 7.10.5
  • La creación de pólizas contables estaba duplicando asientos bancarios de pagos con cheque y omitiendo folios de CFDI en ciertas situaciones.
23/Ene/2015 7.10.4a
  • Al catálogo de tipos de percepciones fiscales se le agregaron nuevas claves de acuerdo a publicación reciente del SAT.
  • En los pagos de nómina con séptimo día al desglosar el número de días pagados por sueldo y por séptimo día mostraba número de días pagados en negativo en ciertas situaciones.
20/Ene/2015 7.10.4
  •  La creación de pólizas contables detalla siempre los asientos bancarios de los pagos con cheque con la información bancaria necesaria para cumplir con las disposiciones del SAT para la Contabilidad electrónica.
  • La creación de cheques en Bancos con póliza sin comprobante fiscal sólo se permite a usuarios con facultades.
  • La creación de pólizas requería permiso si existían pagos en cero sin comprobante fiscal siendo no necesario.
  • Los pagos de nómina con cheque con sólo pago en especie ya no emiten cheque en cero.
  • No era posible crear pólizas si algún pago de nómina con cheque era sólo en especie y no se había emitido su cheque.
  • Se estaban creando pólizas descuadradas en caso de existir asientos con la misma cuenta contable en una póliza.
  • La creación de pólizas presentaba una falla si en alguna generación de CFDI de los pagos de nómina ocurrió una interrupción anormal.
  • Para mejorar el desempeño y la estabilidad de la Base de datos de la empresa se hicieron adecuaciones en el manejo de algunas transacciones.
14/Abr/2016     7.11.5a
  • Se hicieron modificaciones a la generación del archivo de la balanza de comprobación de cierre del ejercicio de la contabilidad electrónica para adecuarlo a las disposiciones del SAT.
  • No era posible consultar archivos de contabilidad electrónica de balanzas de comprobación de cierre del ejercicio, es decir, balanzas del mes 13.
  • No era posible aplicar en grupo pólizas pendiente de aplicar cuyo tipo de póliza tenía indicado rechazar pólizas sin comprobantes.
  • No era posible acceder a la captura de pólizas, pólizas pendientes de aplicar ni pólizas periódicas después de haber entrado al proceso de Traspasar asientos.
  • En la captura de comprobantes fiscales al crear una nueva póliza se toma en cuenta el estado de la integración con Bancos.
  • Se hicieron cambios en la captura de comprobantes fiscales para que la pestaña de pólizas se comporte correctamente cuando está vacía.
18/Mar/2016     7.11.5
  • No era posible importar beneficiarios desde archivo Microsip.
  • Permite validar e importar comprobantes fiscales digitales con el complemento para INE.
12/Feb/2016     7.11.4a
  • La importación de pólizas y pólizas pendientes desde archivo de texto, usando un formato diferente al predefinido, no se podía completar debido a que no era posible localizar el tipo de las pólizas a importar.
04/Feb/2016   7.11.4
  • La consulta de la balanza de comprobación de la contabilidad electrónica agrupada por código del SAT mostraba en forma incorrecta la fecha de la última modificación de la balanza.

23/Nov/2015  7.11.3

• Incluye una herramienta para poder consultar y modificar toda la información contable que requieren los sistemas Microsip para crear las pólizas contables.
  • Se agrega un mecanismo alternativo más ágil para poder asociar comprobantes fiscales a las pólizas contables, de forma global o por asiento, indicando sólo el folio interno o parte del UUID del comprobante.
  • Desde la pestaña principal de la póliza se permite ver sus comprobantes fiscales asociados.
  • En los tipos de pólizas se agrega una opción para indicar si las pólizas requieren al menos un comprobante fiscal asociado al momento de su captura.
  • Ofrece una herramienta para ver el contenido del catálogo y de la balanza de comprobación de la contabilidad electrónica que se envían al SAT.
  • En las pólizas se incluye una opción para poder consultar el auxiliar de movimientos de la cuenta del asiento que se está registrando o consultando.
  • La homoclave del RFC de los beneficiarios se valida de acuerdo a las reglas establecidas por el SAT.
  • En los diseños de estados financieros se conserva la posición del foco en el renglón en que se encuentre al cambiar a modo de edición.

7/Oct/2015  7.11.2a

• En la carpeta de comprobantes fiscales al importar un CFDI si éste ya existía estaba eliminando la información del Tipo de documento Microsip relacionado al comprobante.

18/Sep/2015  7.11.2

• Ofrece una herramienta para poder importar catálogos contables y estados financieros predefinidos para facilitar y agilizar la implementación del sistema.
  • En las pólizas se agrega una opción para poder copiar la información bancaria del asiento bancario anterior.
  • La impresión de formas permite intercalar las copias.
  • En la carpeta de comprobantes fiscales no era posible importar ciertos archivos Xml los cuales sí se podían importar en el ADD.

24/Jul/2015   7.11.1

• En las empresas que son entidades financieras no se manejan códigos agrupadores del SAT en las cuentas contables de acuerdo a lo establecido en el Código Fiscal de la Federación.
  • Se ofrecen formas muestra de pólizas que incluyen información de la contabilidad electrónica.
  • Al buscar los comprobantes fiscales para relacionarlos a una póliza se muestra el folio de los documentos para una mejor identificación.
  • En la captura de los asientos de una póliza se incluye una opción para asignar el saldo de la cuenta al asiento.
  • Los beneficiarios pueden ser importados por medio de archivos de texto.
  • Al imprimir la forma de un documento, se propone la última forma utilizada en la empresa, tipo de documento y usuario para contemplar empresas que manejan diferentes formas.
  • Además se permite indicar el número de copias a imprimir.
  • Para mejorar el desempeño y la estabilidad de la Base de datos de la empresa se hicieron adecuaciones en el manejo de varias transacciones.
  • El archivo de ayuda de WinHelp se convirtió a archivo de ayuda de HTLM para que se pueda ver en el visor de ayuda vigente de Windows.
  • El reporte “Mayores y auxiliares” no permitía seleccionar la moneda si la primer moneda en orden alfabético era la predeterminada.
  • La opción de importar pólizas desde archivo de texto se estaba ocultando si previamente se abría la carpeta “Comprobantes fiscales”.
  • En las pólizas, al cambiar la cuenta contable de un asiento bancario de egreso por otra cuenta contable bancaria no se estaba actualizando correctamente la información bancaria del asiento.

04/May/2015 7.11.0a

• La exportación de la balanza y catálogo de cuentas en XML no podía leer la fecha de la última exportación en ciertas situaciones lo que ocasionaba que se presentara una falla.

29/Abr/2015  7.11.0

• Al consultar un comprobante fiscal se muestran las pólizas donde está relacionado, con opción de abrir cada una de ellas. Permite además la contabilización del comprobante.
  • La vista de la carpeta de los comprobantes fiscales incluye un campo para identificar los comprobantes que están ya contabilizados o faltan de contabilizar.
  • Para mejorar el desempeño y la estabilidad de la Base de datos de la empresa se hicieron adecuaciones en el manejo de varias transacciones.
  • Utiliza la última versión oficial 2.5.3 del Servidor de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.

15/Abr/2015 7.10.4d

• En la importación de pólizas desde archivo Microsip, si alguna póliza tiene comprobantes fiscales inexistentes en el ADD, se muestra un mensaje indicando la póliza y el folio de los comprobantes para facilitar su localización.
  • La herramienta “Exportar balanza y catálogo de cuentas” estaba guardando la fecha de la última exportación en el formato configurado en el equipo, lo que ocasionaba que no se reconociera en ciertas situaciones.
  • En la herramienta “Traspasar asientos” si la cuenta contable origen es de una cuenta bancaria, la cuenta destino también debe ser de una cuenta bancaria y viceversa. Además el traspaso de asientos no estaba tomando en cuenta asientos de pólizas que habiendo estado pendientes se cancelaron.
  • Al crear la póliza de cierre del ejercicio, si la cuenta de resultados del ejercicio del cierre anterior ya no existía, no era posible crear la póliza.

27/Feb/2015 7.10.4c

• Se ajusta la generación de archivos XML de Contabilidad Electrónica (Catálogo de cuentas, Balanza de comprobación, Pólizas contables, Auxiliar de cuentas y Auxiliar de folios)  para que su estructura sea la requerida por el SAT.
  • En equipos con sistema operativo Windows XP en ocasiones el sistema indicaba que no era posible encontrar los archivos de texto con información del SAT (Catálogo de bancos, Códigos agrupadores, Monedas y Métodos de pago).
18/Feb/2015 7.10.4b
  •  En las pólizas es posible agregar comprobantes fiscales a los asientos por dos o más usuarios al mismo tiempo.
23/Ene/2015 7.10.4a
  • Al importar y exportar cuentas bancarias en archivo Microsip se presentaba una falla de incompatibilidad.
20/Ene/2015 7.10.4
  • Incluye la exportación de Auxiliares de cuentas y de Auxiliar de folios en archivo XML para enviarse al SAT de acuerdo a las reglas establecidas en el Código Fiscal de la Federación.
  • La información bancaria de las pólizas contables contempla bancos extranjeros para cumplir con las disposiciones del SAT para la Contabilidad electrónica.
  • Se permite asignar códigos agrupadores del SAT de cualquier nivel.
  • Las pólizas permiten comprobantes fiscales con fecha posterior a la de la póliza.
  • En las Preferencias de la empresa, si se maneja integración bancaria, se declaran conceptos bancarios para cheques, transferencias y otros retiros bancarios para la importación de pólizas en archivo de texto.
  • La exportación de pólizas en archivo XML se modificó para redondear el tipo de cambio a 5 decimales y asignar correctamente la clave del Tipo de solicitud cuando es Fiscalización compulsa.
  • La importación de pólizas desde archivo Microsip permite importarlas sin información bancaria.
  • Para mejorar el desempeño y la estabilidad de la Base de datos de la empresa se hicieron adecuaciones en el manejo de algunas transacciones.
18/Mar/2016  7.11.4
  • Permite validar e importar comprobantes fiscales digitales con el complemento para INE.

23/Nov/2015  7.11.3

• Se agrega un mecanismo alternativo más ágil para poder asociar comprobantes fiscales a las pólizas contables, de forma global o por asiento, indicando sólo el folio interno o parte del UUID del comprobante.
  • Desde la pestaña principal de la póliza se permite ver sus comprobantes fiscales asociados.
  • En los tipos de pólizas se agrega una opción para indicar si las pólizas requieren al menos un comprobante fiscal asociado al momento de su captura.
  • En las pólizas se incluye una opción para poder consultar el auxiliar de movimientos de la cuenta del asiento que se está registrando o consultando.
  • La homoclave del RFC de los beneficiarios se valida de acuerdo a las reglas establecidas por el SAT.

7/Oct/2015  7.11.2a

• En la carpeta de comprobantes fiscales al importar un CFDI si éste ya existía estaba eliminando la información del Tipo de documento Microsip relacionado al comprobante.
18/Sep/2015  7.11.2
  • La impresión de formas permite intercalar las copias.
  • En la carpeta de comprobantes fiscales no era posible importar ciertos archivos Xml los cuales sí se podían importar en el ADD.

24/Jul/2015   7.11.1

• Al buscar los comprobantes fiscales para relacionarlos a una póliza se muestra el folio de los documentos para una mejor identificación.
  • En la captura de los asientos de una póliza se incluye una opción para asignar el saldo de la cuenta al asiento.
  • Los beneficiarios pueden ser importados por medio de archivos de texto.
  • Al imprimir la forma de un documento, se propone la última forma utilizada en la empresa, tipo de documento y usuario para contemplar empresas que manejan diferentes formas.
  • Además se permite indicar el número de copias a imprimir.
  • Para mejorar el desempeño y la estabilidad de la Base de datos de la empresa se hicieron adecuaciones en el manejo de varias transacciones.
  • El archivo de ayuda de WinHelp se convirtió a archivo de ayuda de HTLM para que se pueda ver en el visor de ayuda vigente de Windows.
  • La opción de importar movimientos bancarios desde archivo de texto se estaba ocultando si previamente se abría la carpeta “Comprobantes fiscales”.

29/Abr/2015  7.11.0

• Para facilitar la conciliación manual se agregaron opciones de búsqueda de los movimientos en libros y del estado de cuenta que se están conciliando.
  • Para mejorar el desempeño y la estabilidad de la Base de datos de la empresa se hicieron adecuaciones en el manejo de varias transacciones.
  • Utiliza la última versión oficial 2.5.3 del Servidor de datos Firebird para ofrecer una mayor confiabilidad de su información.

15/Abr/2015 7.10.4b

• Al modificar un retiro con traspaso a otra cuenta de la empresa se presentaba una falla en ciertas situaciones.
  • En equipos con sistema operativo Windows XP en ciertas situaciones se indicaba que no era posible encontrar los archivos de texto con información del SAT (Catálogo de bancos, Códigos agrupadores, Monedas y Métodos de pago).

18/Feb/2015 7.10.4a

•  En las pólizas es posible agregar comprobantes fiscales a los asientos por dos o más usuarios al mismo tiempo.
  • El tipo fiscal del SAT no se estaba guardando en los tipos de pólizas.
20/Ene/2015 7.10.4
  • Los retiros bancarios contemplan bancos extranjeros para cumplir con las disposiciones de SAT para la Contabilidad electrónica.
  • Las pólizas permiten comprobantes fiscales con fecha posterior a la de la póliza.
  • Para mejorar el desempeño y la estabilidad de la Base de datos de la empresa se hicieron adecuaciones en el manejo de algunas transacciones.