MEJORAS Y CAMBIOSAdministracion 2014

2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005
  Administración | Distribución | Punto de Venta | Móvil | General

15/Dic/2014 7.10.3
  • Las pólizas contables de los pagos de nómina incluyen la información de sus comprobantes fiscales digitales como lo señala el Código Fiscal de la Federación.
  • Se adaptó el mecanismo del manejo de semáforos para evitar un mensaje innecesario que se mostraba en situaciones de mucha concurrencia.

25/Ago/2014 7.10.2

• Las nóminas de vacaciones con pago de séptimo día agregan la parte que corresponde a los días de descanso.
  • En las nóminas con pago de séptimo día, el importe de las faltas presentaba en ocasiones una diferencia pequeña por error de redondeo.
  • En las excepciones particulares de nóminas sin séptimo día, al indicar días de vacaciones el sistema calculaba días a pagar en negativo.
  • Al cerrar la ventana de un pago de nómina si el cursor estaba en la cuenta bancaria se presentaba un mensaje incorrecto.
  • Para desplazarse verticalmente en la vista previa de reportes y formas puede utilizar la rueda central del mouse.

02/Jun/2014 7.10.1

• Incluye la capacidad de cancelar los comprobantes fiscales digitales (CFDI) de pagos de nómina directamente en el SAT.
  • Ofrece un reporte para consultar los CFDI cancelados de pagos de nómina.
  • Las nóminas extraordinarias pueden calcularse con sólo excepciones particulares, sin necesidad de incluir excepciones generales.
  • En las nóminas con pago del séptimo día, los días de vacaciones también se toman en cuenta para determinar la parte que corresponde a los días de descanso.
  • En los pagos de nómina con séptimo día no se desglosaba la parte del sueldo y del séptimo día correctamente en ciertas situaciones.
  • La generación de CFDI de los pagos de nómina verifica e informa si existen pagos con días de incapacidad y no está la incapacidad registrada correctamente.
  • La consulta del cálculo del salario diario integrado de los empleados muestra sólo el monto que integra al salario en las percepciones que integran una parte.
  • La Exportación de la información para el DIM no calcula el ISR anual de los empleados que no  trabajaron todo el año, como lo establece la Ley del ISR.
  • En las excepciones particulares de una nómina de liquidación, al tratar de indemnizar a un empleado cuya antigüedad es menor a 1 año mostraba un mensaje incorrecto.
  • Al abrir una Incapacidad o una Apertura de nómina, cuando ya estaba una abierta, mostraba un mensaje de error.
  • La eliminación de la historia de las nóminas presentaba una falla al iniciar el proceso.
  • La búsqueda de cuentas contables permite localizarlas por nombre.
  • Si se modifica una forma o un reporte en el Reporteador, ya no es necesario salir del módulo Microsip para que se reflejen los cambios.
21/Abr/2014 7.10.0
  • Permite calcular el impuesto estatal sobre nóminas de distintos estados en una misma empresa.
  • En las preferencias de la empresa, a los registros patronales se le agregaron nuevos datos: ciudad del centro de trabajo y el impuesto estatal sobre nóminas que aplica.
  • Incluye una herramienta para exportar los comprobantes fiscales digitales en formato XML de todos o de un grupo de pagos de nómina.
  • Las nóminas de liquidación contemplan la indemnización de empleados con contrato de tiempo determinado y tiempo indeterminado de acuerdo a la Ley Federal del Trabajo.
  • En las excepciones particulares de las nóminas de liquidación, los días a pagar calculados por indemnización se desglosan por rubro y se permiten modificar.
  • La fórmula del concepto predefinido “Indemnización” se modificó para utilizar como base el salario base de cotización sin topar en lugar del salario diario.
  • Las incidencias de cambio de salario, la simulación de pagos de nómina y el reporte de la simulación de cambio de sueldos incluyen una opción para consultar los pasos detallados del cálculo del salario diario integrado de los empleados.
  • El listado de la nómina muestra el monto gravable y el exento de las percepciones en los totales detallados por concepto de nómina.
  • Los recibos de nómina históricos se imprimen con los datos que tenían los empleados cuando se crearon los pagos. Se modificaron las formas muestra para poder imprimir estos recibos de nómina.
  • La fórmula de los conceptos predefinidos “Crédito de Infonavit” se modificó para tomar en cuenta también los días de vacaciones de los empleados en las retenciones.
  • El cálculo de la nómina se ajustó para calcular el concepto de ISR antes de las percepciones con exención total y así poder incluir el concepto de ISR en la fórmula de dichas percepciones.
  • En las aperturas de nómina se agregaron la fecha de pago y el período de pago de la nómina para incluirlos en los comprobantes fiscales digitales.
  • En la generación de los CFDI de pagos de nómina se ignoran los espacios en la clave de los conceptos para evitar rechazos del PAC. Además los conceptos de deducción se guardan como deducciones gravadas de acuerdo a lo sugerido por el SAT y en los pagos de los empleados con régimen fiscal de asimilados a salarios se dejan en blanco los campos “Fecha inicio de relación laboral” y “Antigüedad”.
  • La importación de empleados desde un archivo de texto crea la incidencia de ingreso de los empleados.
  • La exportación de información para el DIM deja en blanco el campo “Proporción del subsidio aplicado” debido a que ya no se utiliza.
  • Las acciones que requieran autorización, sólo podrán autorizarlas usuarios con facultades de autorización.
  • La ventana de autorización se mejoró para un uso más ágil y seguro.
  • Las autorizaciones de acciones a usuarios se registran en una bitácora las cuales pueden ser consultadas en el módulo Administración del sistema.
27/Mar/2014  7.9.9
  • En la generación de CFDI de pagos de nómina, el total exento de percepciones y el descuento por incapacidad se redondean a dos decimales.
  • En las preferencias de la empresa no se permitía asignar a un concepto del DIM, un concepto de nómina con nombre largo.
  • Al registrar los saldos iniciales de un empleado, si se buscaba por nombre, no se mostraban los conceptos de ahorro.
  • La apertura de una nómina no se permitía eliminar si un pago de nóminas se había abierto previamente, aunque ya estuvieta cerrado.
  • Se mejoró el mecanismo de guardado de las preferencias del usuario del equipo local en el archivo ProgramData.xml para manejar mayor concurrencia en Terminal Server.
30/Ene/2014 7.9.8
  • Ofrece un mecanismo automático de recuperación del archivo ProgramData.xml (preferencias del usuario del equipo local) cuando está dañado, así como la capacidad de uso concurrente en Terminal Server.
17/Ene/2014  7.9.7
  • Se agregan los reportes "Contratos LFT vencidos" y "Contratos LFT de los empleados".
  • Incluye los nuevos regímenes fiscales de contratación y conceptos tipo percepción publicados por el SAT para la emisión de comprobantes fiscales digitales de los pagos de nómina.
  • Las formas muestra de los recibos de nómina CFDI incluyen la fecha de emisión del CFDI y el régimen fiscal del emisor.
  • A los empleados que reingresan durante el período de pago de una nómina se les paga el número de días trabajados, en vez de los días de la frecuencia de pago.
  • La conexión al servicio de certificación de CFDI acepta usuarios y contraseñas con caracteres especiales.
  • En los comprobantes fiscales digitales de los pagos de nómina se guarda la fecha del último reingreso de los empleados.
  • A los empleados nuevos no se les podía indicar contrato LFT.
  • En las nóminas de liquidación de empleados no se permitía indicar el número de días del tiempo extraordinario.
09/Ene/2014  7.9.6
  • Permite generar comprobantes fiscales digitales utilizando el nuevo certificado de sellos digitales emitido por el SAT con el algoritmo de encriptación de 2048 bits.
  • Se modificaron los recibos de nómina muestra CFDI para poder imprimir completos sellos digitales de mayor tamaño.
15/Dic/2014 7.10.3
  • Ofrece la capacidad de anexar a las pólizas contables los comprobantes fiscales que soportan las operaciones de la empresa como lo señala el Código Fiscal de la Federación.
  • Incluye una nueva carpeta para almacenar los comprobantes fiscales que emite y recibe la empresa.
  • Las importaciones de pólizas contables desde archivo Microsip y desde archivo de texto contemplan la información de los comprobantes fiscales.
  • En las pólizas contables de egresos se solicita la información bancaria que requiere el SAT para la Contabilidad electrónica.
  • Se agregan los catálogos “Beneficiarios” y “Cuentas bancarias” para poder indicar la información bancaria en las pólizas contables.
  • La herramienta “Asignar códigos del SAT” permite asignar a una cuenta el código de la cuenta anterior oprimiendo la tecla F8.
  • La exportación de la balanza de comprobación y catálogo de cuentas en archivos XML exporta el catálogo al mismo nivel de cuenta que la balanza.
  • El archivo XML de las pólizas contables que se envía al SAT incluye la información bancaria y la de comprobantes fiscales de las pólizas.
  • Los reportes “Mayores y auxiliares”, “Libro mayor” y “Saldos promedio” ofrecen la opción de imprimir un rango de cuentas.
  • En las pólizas contables se permite asignar a un asiento la descripción del asiento anterior con la tecla F8.
  • Se quita la herramienta para importar pólizas desde archivos en formato DOS ya que las versiones Microsip DOS están descontinuadas.
  • Se adaptó el mecanismo del manejo de semáforos para evitar un mensaje innecesario que se mostraba en situaciones de mucha concurrencia.
02/Sep/2014 7.10.2a
  • La búsqueda por nombre de cuentas contables y de códigos del SAT no localizaba textos en minúsculas.
  • La herramienta “Asignar códigos del SAT” no estaba guardando el último código asignado si no se navegaba al siguiente renglón.
  • Las carpetas “Tipos de pólizas” y “Grupos de cuentas” no se podían abrir aún con los permisos correspondientes.
25/Ago/2014 7.10.2
  • Permite asignar a las cuentas contables el código agrupador del SAT por medio del catálogo de cuentas o de la herramienta “Asignar códigos del SAT”.
  • El reporte del catálogo de cuentas contables imprime en forma opcional el código del SAT.
  • Incluye la exportación de la balanza de comprobación, catálogo de cuentas y pólizas contables en archivos XML para enviarse al SAT de acuerdo a lo establecido en el Código Fiscal de la Federación.
  • Al catálogo de tipos de pólizas se le agregó el campo “Tipo fiscal”, necesario para la exportación de la información contable para el SAT.
  • No era posible aplicar pólizas pendientes desactivando la opción “Aplicar sólo las pólizas del usuario activo”.
  • Para desplazarse verticalmente en la vista previa de reportes y formas puede utilizar la rueda central del mouse.
02/Jun/2014 7.10.1
  • Ofrece un nuevo reporte para imprimir la Balanza de comprobación que muestra el saldo deudor y acreedor de las cuentas contables.
  • Permite manejar campos particulares de la empresa en el catálogo de cuentas contables.
  • La búsqueda de cuentas contables permite localizarlas por nombre.
  • La vista de las carpetas de pólizas, pólizas pendientes y pólizas periódicas incluyen los campos “Debe” y “Haber”.
  • La vista de la carpeta de pólizas pendientes incluye además un campo para indicar las pólizas descuadradas.
  • Los activos fijos pueden ser importados y exportados por medio de archivos de texto.
  • En los reportes “Diario general” y “Libro mayor” el nombre de la empresa en el encabezado se muestra centrado.
  • Si se modifica una forma o un reporte en el Reporteador, ya no es necesario salir del módulo Microsip para que se reflejen los cambios.
21/Abr/2014 7.10.0
  • Las acciones que requieran autorización, sólo podrán autorizarlas usuarios con facultades de autorización.
  • La ventana de autorización se mejoró para un uso más ágil y seguro.
  • Las autorizaciones de acciones a usuarios se registran en una bitácora las cuales pueden ser consultadas en el módulo Administración del sistema.
27/Mar/2014 7.9.5
  • Se mejoró el mecanismo de guardado de las preferencias del usuario del equipo local en el archivo ProgramData.xlm para manejar mayor concurrencia en Terminal Server.
30/Ene/2014 7.9.4
  • Ofrece un mecanismo automático de recuperación del archivo ProgramData.xml (preferencias del usuario del equipo local) cuando está dañado, así como la capacidad de uso concurrente en Terminal Server.
15/Dic/2014 7.10.3
  • Ofrece la capacidad de anexar a las pólizas contables de Depósitos, Retiros y Pagos por liberar los comprobantes fiscales que soportan las operaciones de la empresa como lo señala el Código Fiscal de la Federación.
  • Incluye una nueva carpeta para almacenar los comprobantes fiscales que emite y recibe la empresa.
  • En los retiros bancarios de tipo transferencia se solicita la cuenta y banco destino como lo requiere el SAT para la Contabilidad electrónica.
  • En los retiros que no son cheques ni transferencias se solicita el método de pago.
  • Al registrar un depósito o un traspaso entre cuentas bancarias con póliza contable se generan los asientos bancarios en forma automática.
  • En las pólizas contables se permite asignar a un asiento la descripción del asiento anterior con la tecla F8.
  • La importación de movimientos bancarios por medio de archivo Microsip rechazaba traspasos entre cuentas bancarias por duplicidad.
  • Se quita la herramienta para importar pagos desde archivos en formato DOS ya que las versiones Microsip DOS están descontinuadas.
  • Se adaptó el mecanismo del manejo de semáforos para evitar un mensaje innecesario que se mostraba en situaciones de mucha concurrencia.
02/Sep/2014 7.10.2a
  • La búsqueda por nombre de cuentas contables no localizaba textos en minúsculas.
25/Ago/2014 7.10.2
  • Al catálogo de conceptos bancarios se le agregó el campo “Tipo movimiento fiscal” para identificar los cheques y las transferencias, necesario para la exportación de la información contable para al SAT.
  • El catálogo de beneficiarios incluye el nuevo campo “RFC”, también necesario para la exportación de la información contable.
  • Al catálogo de bancos se le agregó el campo “Clave fiscal” para identificar los bancos de acuerdo al catálogo publicado por el SAT.
  • Para desplazarse verticalmente en la vista previa de reportes y formas puede utilizar la rueda central del mouse.
02/Jun/2014 7.10.1
  • La búsqueda de cuentas contables permite localizarlas por nombre.
  • Si se modifica una forma o un reporte en el Reporteador, ya no es necesario salir del módulo Microsip para que se reflejen los cambios.
21/Abr/2014 7.10.0
  • Las acciones que requieran autorización, sólo podrán autorizarlas usuarios con facultades de autorización.
  • La ventana de autorización se mejoró para un uso más ágil y seguro.
  • Las autorizaciones de acciones a usuarios se registran en una bitácora las cuales pueden ser consultadas en el módulo Administración del sistema.
27/Mar/2014 7.9.7
  • Se mejoró el mecanismo de guardado de las preferencias del usuario del equipo local en el archivo ProgramData.xml para manejar mayor concurrencia en Terminal Server.
30/Ene/2014 7.9.6
  • Ofrece un mecanismo automático de recuperación del archivo ProgramData.xml (preferencias del usuario del equipo local) cuando está dañado, así como la capacidad de uso concurrente en Terminal Server.
17/Ene/2014 7.9.5
  • En los depósitos integrados con Cuentas por cobrar, el importe mostrado de los cobros depositados no incluía el anticipo.